Неизвестный МиГ-29 помешал полетам турецкой авиации

06 Октября 2015 2 5

Неизвестный самолет МиГ-29 помешал разведывательным полетам Военно-воздушных сил Турции над границей с Сирией, сообщили представители турецкой армии.

"Восемь турецких самолетов F-16 осуществляли разведывательные полеты над турецко-сирийской границей, и во время этой миссии наши самолеты оказались захвачены радаром наведения неизвестного самолета МиГ-29 в течение четырех минут 30 секунд", — цитирует BBC заявление армии.

Захват радаром наведения позволяет ракетным системам автоматически следить за движением цели.

Сегодня власти Турции повторно вызвали посла РФ для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня, после того как еще один российский боевой самолет, по данным Анкары, вторгся в ее воздушное пространство.

Согласно заявлению турецкого министерства иностранных дел, это произошло в минувшее воскресенье.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью BBC прокомментировала инцидент с российскими самолетами, которые оказались в воздушном пространстве Турции.

"Никто не должен вторгаться в воздушное пространство других стран, мы должны быть очень ответственными, особенно в эти дни", — заявила Захарова.

На вопрос корреспондента, может ли Россия дать гарантии, что подобное больше не повторится, Мария Захарова ответила: "Мы постараемся".

Вторжения самолетов РФ в Турцию не похожи на случайность, — НАТО

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Бродяга
07 Октября 2015, Бродяга

Дорогие "журналисты" из "пресс-бюро".

Вам не надоело публиковать всякую "чернуху", точнее - "джинсу" (отличия знаете или объяснить?). Что-то на сайте МИД РФ никаких "Мы постараемся" в исполнении Захаровой не обнаружено. Наоборот, г-жа Захарова чётко отослала журналистов в Министерство обороны РФ. Ну а там популярно объяснили, что инциденты 3 октября (МиГ-21) и 6 октября (МиГ-29) к России отношения не имеют в силу отсутствия МиГов в составе группировки ВКС России. Ну а 5-го Су-30 разворачивался над границев при заходе на посадку (там всего-то 30 км) из-за плохих метеоусловий. И турецкое МО это удовлетворило и претензий они не имеют. Всё это сказано на брифингах МО РФ 5 и 6 октября и в комментарии МО Турции.

От себя (и "компетентных источников" (не ВВС, CNN, Госдеп и прочих польско-ЕСовских шавок и их подпевал) могу добавить, что МиГи имеются в ВВС Сирии (соответственно, имеют законное право "гонять" турок) и ВВС Ирака. А вот последнее - интереснее: кто контролирует-то операции ВВС со стороны Ирака? Не америкашки ли? Да и воздушные и прочие провокации - стиль именно США. Не России.

Вкупе с "заявками" пожелтевших до предела американских СМИ (от CNN с ВВС и Washington Post с The Times до всяких там Daily Beast да Stratfor-ов) по поводу "ударов по городам и мирным жителям", "наземных операций" ВС России и т.д. вполне вписывается в давно известное "англичанка гадит". Ибо на большее - не способны "колициянты".

Не-е, вру: умеют свадьбы да госпитали бомбить в Афганистане, да в ираксой пустыне аж два года боезапас переводить. Не нанося никакого ущерба ИГИЛ и прочим террористам. Попутно откровенна нарушая воздушное пространство Сирии.

В общем, жаль, что "Пресс-бюро" уважаемого "2000" "ведётся" на подобные "Новости" даже не удосужившись их проверить или хоть высказать сомнения. О том же (не про "2000", конечно, yj про большую часть "западной" прессы и их подпевал) сказала и Захарова на брифинге.

- 0 +
Oleg Vasilenko
06 Октября 2015, Oleg Vasilenko

Если страшно - пусть не летают. Отсидятся на аэродромах пока Россия разрулит ситуацию в Сирии.

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка