Операция в Сирии — защита России на дальних рубежах, — глава АП РФ

30 Сентября 2015 5

В числе главных целей решения об использовании российской армии в Сирии — пресечь распространение идеологии ИГИЛ на территории РФ, заявил глава Администрации президента России Сергей Иванов, передает LifeNews.

По его словам, число сторонников ИГИЛ в России стремительно растет, а специалисты считают целесообразным развернуть борьбу с экстремистским течением за рубежом, откуда оно и распространяется.

«Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ, растет не по дням, а по часам. Речь идет уже не о десятках, не о сотнях, а о тысячах таких россиян», — отметил Иванов.

Он подчеркнул, что часть завербованных уже вернулась на территорию Россию, и с наибольшей долей вероятности они будут возвращаться и в дальнейшем.

«Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой», — подчеркнул Сергей Иванов.

По мнению президента РФ Владимира Путина, единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — это действовать на упреждение, передает ТАСС.

Российский президент добавил, что ИГИЛ давно уже объявила Россию своим врагом.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка