Россия не начнет сухопутную операцию в Сирии

17 Ноября 2015 5

Заявление президента России Владимира Путина об усилении работы российских военных в Сирии не означает, что страна готова начать сухопутную операцию. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Би-би-си.

"Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой и что речи о сухопутной операции не идет. Кроме того, хотел бы напомнить, что операция ВКС России осуществляется именно в поддержку сухопутной наступательной операции Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики", — рассказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможности применения каких-либо сил, кроме авиации.

Ранее Владимир Путин заявил, что в связи с полученной информацией о теракте на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" работа российской боевой авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, а "усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

В минувший понедельник на встрече с Путиным глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что причиной крушения А321 стал взрыв на борту самолета.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший 31 октября рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка