Террористов в Сирии пытаются выдать за умеренную оппозицию, — посол РФ

14 Октября 2015 5

Отсутствие многих террористических группировок в списке СБ ООН используется некоторыми силами для попыток представить террористов в качестве вооруженной умеренной сирийской оппозиции, заявил в интервью РИА "Новости" посол РФ в Сирии Александр Кинщак.

"С ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" все понятно — эти организации всеми признаны террористическими и включены в соответствующий список СБ ООН… Отсутствие остальных террористических групп в этом списке используется некоторыми силами для спекуляций, передергивания и попыток выставить эти бандформирования в качестве повстанцев — представителей вооруженного крыла умеренной сирийской оппозиции", — сказал Кинщак.

Посол добавил, что принадлежность тех или иных НВФ к террористическому лагерю должна определяться по тем же критериям, что и к "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусра". В первую очередь к террористам надо причислять тех, кто казнит пленных, расстреливает мирных граждан за то, что они являются членами семей госслужащих или военных, а также тех, кто применяет дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий, обстреливает из минометов жилые кварталы городов.

На сегодняшний день все чаще маленькие группы уничтожаются более крупными либо вливаются в ряды выдвинувшихся на первый план исламистских группировок.

В список экстремистских организаций в РФ попали...

У религиозной организации систематически возникают проблемы с законом

Россия закрыла пункт пропуска на границе с...

Приостановлено движение лиц и транспортных средств через пункт пропуска «Новые...

Россия готова сократить ядерное вооружение совместно...

Россия не считает отмену санкций поводом для сокращения ядерного оружия

Песков: рынок Украины стал опасен

«Украина в настоящий момент не является страной с привлекательным инвестиционным...

Опрос показал наиболее предпочтительную форму...

Большинство российских граждан не готово к реанимации монархии

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка