Турция обнародует доказательства причастности РФ к торговле нефтью с ИГИЛ, — Эрдоган

03 Декабря 2015 3 1

Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорией, подконтрольной группировке ИГИЛ.

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", — приводит Agence France-Presse слова президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало Министерство финансов США", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов, передает РИА "Новости".

Турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.

Ранее о том, что у России есть «неопровержимые доказательства» причастности Турции к торговле нефтью с ИГИЛ заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Долгопятов
03 Декабря 2015, Владимир Долгопятов

Дикую чушь несёт г-н Эрдоган. Читать противно столь низкопробную галиматью.

- 7 +
Denis

Ну ладно. Есть мифический чувак который продает нефть Сирии (предположим). А дальше? Асадовская сирия - это лишь от силы треть страны с разрушенной экономикой и экономической блокадой. Сама Сирия потребляет скромные количества и не способна потребить и десятой части той нефти что производится на территории захваченной Игилом. Куда, по версии Эрдогана, девается эта мифическая нефть? Грузится на корабли и отправляется в Россию? Или может у Асада ее евреи покупают?

Даже если и есть какой то мифический чувак в Сирии покупающий нефть, он физически не может покупать никакие серьезные объемы, так как на этой разрушенной и блокированной территории тупо ее продавать некому.

Скорее всего отчаявшийся Эрдоган нашел в длинном списке чуваков, которые по мнению госдепа торгуют с Игил, одного с набором паспортов (в том числе и русским) и пытается выдать этого чувака за главного потребителя игиловской нефти. Хотя и так понятно что ни в кого там эта нефть физически не влезет... И что основные потоки нефти Игила либо пересекают границу Турции, либо грузятся на корабли в персидском заливе (который бороздят авианосные флоты сша). Все остальные соседи этой территории так или иначе приводят в тупик, так как не способны вывезти эту нефть так же как и сам Игил.

- 14 +
Толян

То,что российский Генштаб имеет данные о торговле Турции с ИГИЛ, сомнений нет, тем более, что некоторые доказательства уже были предъявлены. А вот то,что Россия торгует с террористами,думаю, доказательств нет и быть не может.Если, конечно, под Россией Турция не подразумевает "оппозиционеров" и бандформирования на Кавказе.

- 16 +
Ошибка