Черкасчина: головная боль ЦИКа, холод и печенье на участках

25 Октября 2015 0

Черкассы в свое время Центральная избирательная комиссия называла проблемой номер один на будущих выборах. По словам заместителя председателя Центризбиркома Андрея Магеры, практически все решения ЦИК здесь были проигнорированы.

По состоянию на 15:00 в области проголосовали только 22% избирателей. Голосование проходит нормально, пробемой снова стали очереди на участках. Общая проблема не только в области, но и по стране: участки сформированы таким образом, что у одних столов постоянно пусто, к другим на протяжении дня постоянно стоит очередь. 

В целом по области наблюдатели КИУ фиксируют бюллетени с ошибками, а также недостаток кабинок для голосования и ящиков. В селе Райгород Каменского района в избирательном бюллетене кандидат в райсовет от ВО «Свобода» значится как выдвиженец Социалистической партии Украины.

В в селах Вергуны и Нечаевка не подключили к отоплению избирательные участки, в помещениях для голосования термометры показывают +8 С°. 

В Черкассах возле участка № 711030 зафиксированы два автобуса, которые подвозили избирателей. Сейчас по данному факту работают правоохранители. До этого неизвестные занесли на участок печенье и угощали членов комиссии, отмечают наблюдатели. 

Ранее стало известно, что ночью накануне выборов в частный дом одного из кандидатов на пост мэра города Павла Карася проникли неизвестные. Они забрали камеру внешнего наблюдения и отравили двух собак во дворе дома. 

Районные избирательные комиссии организовывали обучение для участковых избирательных комиссий. Но практика показала уровень их неподготовленности, некоторые члены избиркомов не знаю как, например, заполнять протоколы. Это может привести к тому, что голосование по некоторым участкам могут быть признаны недействительными.

Эксперты отмечают, что процедурные нарушения конечно имеются, однако самых серьезных столкновений следует ожидать вечером, когда станут более-менее очевидными результаты выборов. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка