Черниговщина: подоконники, прокурор-нарушительница и отсутствие топлива

25 Октября 2015 0

По состоянию на 13:00 по Черниговской области явка избирателей составила 20%. Даже традиционно активные сельские районы показывают низкую явку. Также по области наблюдается массовая путаница с бюллетенями, а на одном участке бюллетеней не оказалось вовсе.

В городе Мена на избирательном участке №740413 (ул. Довженко, 8) отсутствуют избирательные бюллетени, – говорится в сообщении КИУ. В итоге избиратели приходят на участок, но проголосовать не могут.

На избирательном участке № 741014 на территории школы №20, голосование проходит прямо на подоконниках. Кроме того, избиратели ходят с бюллетенями по участку. Об этом сообщил активист Антон Приходько.

Как сообщили члены комиссий, в бюджете города не предусмотрены деньги на топливо для транспорта, перевозящего урны для голосования по городу. Значит урны для тех, кто голосует на дому, члены избиркомов будут медленно и торжественно носить по городу вручную. 

Политсилы активно использовали новый метод - подвоз избирателей в сельских районах Черниговщины. Так в селе Омельянов Козелецкого раойна милиция изъяла автомобиль для "подвоза" у представителей "Нашего края". 

На избирательном участке №741077 на ул. Комсомольской за фотографированием избирательного бюллетеня наблюдатели задержали работницу прокуратуры. Следственно-оперативная группа, которая выезжала на место происшествия, забрала женщину в участок.

На избирательном участке в Щорсе кандидаты выяснили, что на избирательных округах перепутаны их фамилии в бюллетенях, а в поселке Варва кандидат в депутаты Владимир Прилипко не нашел своей фамилии в избирательном бюллетене по округу №20.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка