Асад прятался в офшорах от санкций

06 Апреля 2016 0

Режим сирийского президента Башара Асада использовался панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, чтобы обходить наложенные на него международные санкции.

Об этом стало известно после изучения "Панамских документов", сообщает Deutsche Welle.

"Президент Сирии Башар Асад и его соратники, вероятно, прибегали к услугам панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, чтобы через оффшорные компании обходить наложенные на сирийское правительство международные санкции", - отмечается в сообщении.

В частности, через три таких компании с иностранной юрисдикцией режим осуществлял контрабанду бензина.

Также сообщается, что так называемый "финансист режима", двоюродный брат Асада Рами Махлуф в течение десяти лет пользовался услугами Mossack Fonseca. Ему и его братьям принадлежит ряд компаний нерезидентов, сообщает издание. С 2008 года Махлуф находится под американскими санкциями.

Отмечается, что "Панамские документы" информируют как минимум о 22 лицах и 24 компаниях, которые находятся (или находились) под американскими или европейскими санкциями, среди которых есть торговцы наркотиками из Латинской Америки и Восточной Европы, лицо, которое подозревают в финансировании шиитской радикальной организации "Хезболла", а также лица, якобы причастные к иранской и северокорейской атомным программам.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка