Гонтарева не связана с ICU с 2014 года, — НБУ

04 Апреля 2016 0

В 2014 году перед приходом на должность главы НБУ Валерия Гонтарева продала свою долю в инвестгруппе ICU и с тех пор не связана с бизнесом компании. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

"В 2014 году, перед тем как возглавить Национальный банк, Валерия Гонтарева продала свою долю акций ICU. Первый транш (средств от продажи акций) она получила в 2014 году и уплатила все необходимые налоги. Второй транш поступил в 2015 году", — отмечается в сообщении.

После продажи Гонтаревой своей доли в ICU основными владельцами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко (с долями 41,7%), а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин (министр энергетики и угольной промышленности), владеющие соответственно 6,58% и 9,99%.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что четверть компании ICU до недавнего времени принадлежала супруге замглавы Внешторгбанка России Юрия Соловьева, при этом офшорные компании под управлением ICU получали займы под его офшоры.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят ООО "Инвестиционный капитал Украина", КУА "Инвестиционный капитал Украина", банк "Авангард" и КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка