Кэмерон признал участие в офшорной фирме своего отца

08 Апреля 2016 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон владел долей в офшорном инвестиционном фонде своего отца, но продал ее еще до того, как стал премьером. Об этом он сам заявил в интервью телеканалу ITV News, пишет РБК.

"Мы владели пакетом акций в Blairmore Investment Trust, который продали в январе 2010 г., выручив за него примерно 30 тыс. фунтов", — сказал Кэмерон.

Он также сообщил, что заплатил подоходный налог на дивиденды. При этом налог на прирост капитала Кэмерон не платил, поскольку тот оказался ниже суммы, которая, согласно британскому законодательству, должна облагаться налогом.

Премьер-министр Великобритании утверждает, что действовал в соответствии с британским налоговым законодательством.

Кроме этого, он отметил, что сделал признание, поскольку "хочет быть честным" и ему "нечего скрывать". Кэмерон также подчеркнул, что гордится достижениями своего отца и "не может терпеть того, что его имя смешивают с грязью".

Согласно словам британского премьера, после смерти отца он получил 300 тыс. фунтов в наследство. При этом он подчеркнул, что не знает, из офшорного источника эти деньги или нет.

"Я не могу указать источники каждой монеты из этой суммы. И отца сейчас рядом со мной нет, чтобы спросить это у него", — сказал Кэмерон.

В документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca говорится, что Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Также документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.

Напомним, несколько дней тому назад пресс-служба Кэмерона отказалась комментировать "Панамские документы".

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка