Порошенко рассказал, зачем ему панамский офшор

06 Апреля 2016 1

Фото из архива «2000»

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал информацию о своих активах в «Панамских документах». Об этом он сказал во время визита в Японию, передают УНН.

По словам президента, обычно используются офшорные аккаунты для минимизации налоговой базы, но в его случае все было наоборот.

«После того как я стал президентом, я сразу заявил, что весь свой бизнес я доверяю самому большому инвестору — это банк «Ротшильд». Этот банк не принял украинские активы. Поэтому мы подготовили специальную структуру, чтобы их можно было отделить от моих политических действий на то время моего президентства», — отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что это очень прозрачный процесс.

«Я сделал это не для минимизации налогов, это было вполне публичное действие... Компания эта не получила ни одного пенса от Украины, это просто было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента, чтобы не было ни одного политического влияния. Это нормальная процедура. Я думаю, что это основное отличие от других политических деятелей «панамского списка», — резюмировал глава государства.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка