Захарова об офшорном скандале: Мы были готовы к таким вбросам

06 Апреля 2016 4

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя офшорный скандал, заявила, что Россия была готова к тому, что будут такие вбросы.

Ранее ряд мировых СМИ опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В Росии считают, что аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.

"Были готовы в том смысле, что вы же знаете, что по линии Администрации президента были сделаны соответствующие заявления, что готовится вброс какого-то компромата, якобы выдаваемого за факты. Но мне кажется, все ожидали чего-то большего", — сказала Захарова на брифинге в среду.

По ее словам, "там, по-моему, в основном не про нас, а если и про нас, то в какой-то странно отвлеченной, какой-то косвенной линии".

"На нашу работу никак не сказывается", — ответила Захарова на вопрос, сказался ли скандал на работе МИД РФ.

В частности, французская газета Le Monde написала, что бизнесмены и эксперты из окружения лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен могли выводить денежные средства в офшоры, чтобы избежать последствий мер по борьбе с отмыванием доходов.

Глава президентской администрации Панамы Альваро Алеман во вторник заявил, что правительство Панамы может принять аналогичные меры против Франции в связи с ее решением вернуть центральноамериканскую страну в список государств-офшоров.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка