Ярош прилетел в Закарпатье. Штурм ПС отложили, — Найем

12 Июля 2015 1 5

Руководитель «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош прилетел в Закарпатье. Операция по штурму представителей ПС отложена.

Об этом сообщил из Мукачева народный депутат и журналист Мустафа Найем в Фейсбуке.

«Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей Правого сектора. Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена», — пишет Найем.

По его информации, «скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с.Лавки в сторону райцентра Перечин и Великоберезнянского района». То есть они удаляются от Мукачева, где 11 июля была перестрелка, в более лесистые районы.

Также он со ссылкой на информацию местных жителей заявляет, что конфликт и ЧП в Мукачево связаны с контрабандой сигарет в Европу, к которой причастны все стороны конфликта, сообщает Укринформ.

«Основной продукт нелегального экспорта — сигареты. Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. Например, фура сигарет, которая выехала из Украины и доехала в Италию, приносит 470 тыс. евро. Это чистыми, то есть после вычета взяток на всех таможнях. За неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур», — рассказывает журналист.

«К контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за "крышу", третьи — обеспечивали "крышу". Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань», — пишет он из Мукачева со ссылкой на информацию от местных жителей.

Руководителю ПС Дмитрию Ярошу и его подчиненным, чтобы не считаться соучастниками этих преступлений, нужно, по словам депутата, обстоятельно и в деталях рассказать, с кем именно они «боролись против контрабанды», кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы.

Иначе это будет значить, что они «знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении», — подытоживает журналист, не забывая, впрочем, и о других «сторонах конфликта», к которым относит народных депутатов Михаила Ланьо, Виктора Балогу, местную таможню и СБУ.

«В любом случае все это не оправдывает использования "Правым сектором" крупнокалиберного оружия на мирной территории», — считает Найем.

 
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
12 Июля 2015, Александр Белковский

Ну что, сучонок, ты тоже в доле?

- 3 +
Ошибка