Правый сектор озвучил свою версию перестрелки в Мукачеве

13 Июля 2015 4 0

В Закарпатье Правый сектор противостоит попыткам местных сепаратистов нарушить территориальную целость Украины и борется против местного и российского криминалитета, заявил официальный представитель Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Шараскин, передает Укринформ.

«Мы не «влезали в поток». Мы не хотим его возглавить или перенаправить... Мы хотим, чтобы там (в Закарпатье. — Ред.) не готовилась почва к разделу Украины», — подчеркнул Шараскин.

По его словам, политическая ситуация в Закарпатье крайне нестабильна из-за того, что там активно раздувается тема местного сепаратизма под руководством венгерской праворадикальной группы «Йоббик».

Он также отметил, что финансовые вливания ведутся в том числе и из Москвы. Контрабандные потоки через границу в Закарпатье, по утверждению представителя Правого сектора, «не столько образование сугубо украинское, как еще Советского Союза», поэтому там существует «тесная спайка и московского криминала, и питерского, и киевского, и зарубежного».

Правый сектор якобы проводит в регионе «превентивные мероприятия». Шараскин утверждает, что на субботней встрече, в которой участвовали, с одной стороны, участники ПС, а с другой — милиция, представители местного криминалитета и боевики, бойцам Правого сектора была предложена «доля в границе». Когда же те отказались, против них применили «план Б».

«Мы знали, что, возможно, будет такое, но мы не ждали столь циничного поведения со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул Шараскин.

Напомним, 11 июля в Мукачеве на территории спорткомплекса «Антарес» возникла перестрелка между представителями Правого сектора, людьми из окружения депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате применения огнестрельного оружия и гранатометов есть погибшие и раненые, повреждено несколько автомобилей. Несколько бойцов ПС до сих пор скрываются в лесах поблизости Мукачева.

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Tatjyna
13 Июля 2015, Tatjyna

Ой, ну надо же! Прям радетели народные. А чего же тогда к местному авторитету на стрелку поехали, «превентивные мероприятия» составлять?

- 5 +
Дмитрий
13 Июля 2015, Дмитрий

Москва финансирует отход к Венгрии Закарпатской области. "Штирлицу так и не дошло сообщение из Центра... Он прочел его еще несколько раз... Все-равно не дошло."

- 4 +
Алексей Крым Россия
13 Июля 2015, Алексей Крым Россия

Да это ж прям Робин Гуды!!!!
В деятельность правосеков надо тогда еще одно направление добавить (чтобы совсем героями стали) - отбирать добро у олигархов (начиная с ПП) и раздавать простым украинцам.!

- 5 +
Денис Крым
13 Июля 2015, Денис Крым

мы такие классные, добрые и истинно-патриотичные, а нас никто не любит. Поэтому мы бегаем с пулеметами по мирным городам, а если кто-то против, то он не патриот, а не патриот - это враг. А с врагами у нас разговор короткий.

- 11 +
Ошибка