Порошенко отказался кормить из бюджета олигархов

04 Июня 2015 0

Одним из элементом антикоррупционной стратегии властей Украины наряду с дерегуляцией и приватизацией является деолигархизация, поэтому Украина больше не будет заниматься угольными дотациями из бюджета.

Об этом заявил Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде, сообщает Деловая Столица.

«Мы больше не будем кормить угольно-металлургических баронов. И там, где у государства контрольный пакет, он будет контрольный в реальности, а не только на бумаге», — добавил президент.

При этом Порошенко рассказал, что в ответ получает «бряцание оружия частных армий»

"Замаскированных под шахтеров "титушек". Провоцирование веерных отключений, закрытие заводов, черный пиар", — заключил глава государства.

В Блоке Петра Порошенко намекали на возможную национализацию компании «ДТЭК» Рината Ахметова — крупнейшую энергетическую компанию. По словам народных депутатов, дефолт предприятия — а оно имеет большие кредитные обязательства — мог бы помочь вернуть его в госсобственность. Ахметова подозревают в финансировании сепаратизма и организации шахтерских протестов в Киеве, на которых митингующие требовали пересмотреть цены на уголь и отказаться от закрытия шахт.

В конфликтной ситуации с «Укрнафтой», на владение которой претендовал Игорь Коломойский, охранная структура олигарха занимала здание государственного нефтяного предприятия.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка