Музыканты Eagles of Death Metal рассказали подробности теракта в театре Батаклан

27 Ноября 2015 3

Участники рок-группы Eagles of Death Metal, выступавшей в парижском концертном зале Bataclan в день, когда были совершены теракты, дали интервью американскому журналу Wise, передает ТАСС.

"Прежде всего меня удивило, что, несмотря на очень громкую музыку, я услышал выстрелы, — заявил барабанщик Джулиан Дорио. — И я сразу понял, что здесь что-то не так. Мы все бросились на пол или спрятались за ударной установкой".

Только когда стрелявший перезаряжал автомат, гитарист Эден Галиндо, вокалист Джесси Хьюз и сам Дорио выбежали за кулисы, а потом выбрались через запасной выход на улицу.

"Люди прятались в нашей гримерке, однако террористы ворвались туда, — вспоминает Хьюз. — Они убили всех, кроме парня, который набросил на себя мою кожаную куртку. Некоторые притворялись мертвыми. А многие погибли, потому что не хотели бросать друзей и закрывали их своими телами".

"Стрельба непрерывно продолжалась не менее 10—15 минут, — рассказывает бас-гитарист Мэтт Макджанкинс. — Потом она прекратилась, и все вздохнули с облегчением, но затем все началось сначала".

Музыкант находился на другом конце сцены, где не было выхода. Поэтому вместе с группой зрителей он забаррикадировался в дальней комнате, где и переждал атаку. 

Звукоинженер Шон Лондон был в наушниках и поначалу не понял, в чем дело. "Мне показалось, что взрывались петарды, — говорит он. — Однако затем я увидел вооруженного человека. Мужчина начал стрелять, крича: "Аллах акбар!", но я уже сообразил, что происходит, и бросился на пол за консоль", — отметил Лондон.

Дождавшись, пока террорист начнет перезаряжать автомат, звукоинженер подхватил раненую девушку и успел выбежать до того, как огонь возобновился.

Несмотря на пережитое, лидер рок-группы намерен вернуться в Париж с новым концертом.

"Я хочу, чтобы наша группа первой вышла на сцену Bataclan, когда он вновь откроется после этой трагедии, — сказал он. — Наши зрители пришли в зал, чтобы услышать нашу музыку и погибли. Я хочу вернуться туда, чтобы продолжать жить".

Ошибка