Путин не идет на контак с Эрдоганом, — экс-офицер ЦРУ

01 Декабря 2015 4.3

Президент России Владимир Путин не идет на контакт с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, потому что очень зол, считает бывший агент ЦРУ, специалист по ведению допросов Глен Карл. В интервью радио Baltkom он рассказал, почему, по его мнению, отношения между Россией и Турцией не могут быть такими, как прежде.

"Путин сейчас не хочет видеться с Эрдоганом, потому что он очень зол. Он хочет показать, что после сбитого самолета отношения не могут быть такими, как прежде. Обычно визитом радуют друзей, а не врагов", — сказал Карл.

Эксперт считает, что, несмотря на это, обе страны попытаются найти компромисс.

"Я думаю, что Россия и Турция смогут найти компромисс, обе страны заинтересованы в этом. У этих стран есть проблемы посерьезнее, чем воевать друг с другом. У них есть общие экономические интересы. Я думаю, Россией будут приняты меры по отношению к Турции, но никто не заинтересован усугублять ситуацию", — считает Карл.

Он отметил, что введенные Москвой санкции больно ударят по турецкой экономике.

"Санкции — это жестокий инструмент, и они безусловно ударят по Турции, ведь 12% всех туристов, которые посещают эту страну, россияне", — сказал экс-офицер ЦРУ.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка