Слова Нарышкина о военном ответе России исказили, — пресс-служба Госдумы

27 Ноября 2015 5

Слова председателя Госдумы Сергея Нарышкина о том, что Россия имеет право на военный ответ на крушение сбитого турецким F-16 российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, являются вольной интерпретацией ряда западных СМИ, заявила журналистам его пресс-секретарь Евгения Чугунова, передает РИА "Новости".

Она пояснила, что в интервью румынскому телевидению, цитаты из которого привели СМИ, речь шла о размещенных в Сирии ракетных комплексах С-400, нацеленных на обеспечение безопасности российских военных самолетов в Сирии.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия оставляет за собой право на военный ответ на действия Турции, сбившей на этой неделе российский бомбардировщик, передает Би-би-си.

В интервью румынскому телеканалу Didi24 Нарышкин назвал случившееся преднамеренным убийством российского военнослужащего, отметив, что подобные действия относятся к военным преступлениям, за которые нужно наказывать.

"Мы знаем, кто это сделал. Они должны предстать перед судом. В свою очередь Россия определенно примет ответные меры в строгом соответствии с международным законодательством. Кроме того, у России есть право на военный ответ", — сказал спикер.

Он не стал уточнять, какого рода ответные меры готова принять Россия и что конкретно он подразумевает под возможным военным ответом, однако напомнил, что Россия уже усилила защиту своих военных самолетов в небе над Сирией.

По словам спикера, в Сирию уже доставили комплексы противовоздушной обороны С-400. Ранее Министерство обороны пообещало выделять бомбардировщикам для сопровождения истребители, а также прикрывать самолеты с ракетного крейсера "Москва".

Как известно, российский бомбардировщик Су-24 был 24 ноября сбит турецким истребителем. Анкара утверждает, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство. Москва настаивает, что самолет не пересекал сирийско-турецкую границу. Оба летчика катапультировались, но один погиб в результате обстрела с земли. Второго пилота удалось спасти. Во время спасательной операции погиб еще один российский военный.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка