Россия ждет от Турции извинений и компенсаций за сбитый Су-24, — Песков

01 Июня 2016 0

Россия ждет от турецкого руководства извинений, разъяснений и компенсаций за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24 и гибель пилота Олега Пешкова. Об этом напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что он хочет наладить отношения с Москвой, но не понимает, каких шагов ждет от него Россия, передает ТАСС.

"Я не считаю себя вправе что-либо советовать президенту другой страны, это было бы некорректным, но считаю необходимым напомнить соответствующие неоднократные заявления президента нашей страны (по этому вопросу)", — сказал представитель Кремля, добавив, что аналогичные разъяснения давались и на других уровнях.

"Именно президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика", — подчеркнул Песков, выразив сожаление, что "до сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было".

Отношения между странами резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский Су-24 в небе над Сирией.

Климкин не верит в «big deal» между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

РФ ветирует санкции Совбеза ООН против Сирии

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, считает, что резолюция ООН входит...

На конференции в поддержку Трампа участникам раздали...

на конференции сторонников американского президента неизвестный раздал...

Трамп возмущен развертыванием российских крылатых...

Теперь россияне имеют две дивизии запрещенных крылатых ракет

Согласовывается точная дата визита премьера Японии в...

Посещение России премьер-министром Японии Синдзо Абэ состоится предположительно в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка