Подозреваемых в убийстве Немцова взяли по случайному звонку

17 Марта 2016 4

Российское следствие установило личности подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова благодаря случайному звонку с купленного специально для планирования преступления телефона.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следователи установили, что в зоне преступления находились и активно работали до момента убийства несколько телефонов, после стрельбы звонки с них прекратились. Сим-карты были оформлены на подставных лиц, и установить местоположение владельцев было невозможно, поскольку телефонами больше никто не пользовался.

Однако спустя два дня был перехвачен короткий телефонный звонок в Ингушетию, совершенный с одной из этих сим-карт. Сопоставив ее номер с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники выяснили, что с этим же мобильным ранее использовалась другая симка — официально зарегистрированная на уроженца Ингушетии Анзора Губашева, одного из фигурантов дела об убийстве Немцова.

Именно изучение контактов Губашева позволило установить и задержать еще четверых подозреваемых. 

По данным следствия, на его основном номере закончились деньги, поэтому он подключил анонимную сим-карту. Телефоны, которыми пользовались подозреваемые при планировании убийства, обнаружить так и не удалось.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 г. возле Кремля. По делу об убийстве арестованы пять человек, в том числе боец кадыровского батальона «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Заказчиком убийства, по мнению следствия, был боец «Севера» Руслан Мухудинов, местонахождение которого не установлено.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка