В деле Немцова появились еще две свидетельницы

26 Мая 2015 0

Адвокатский опрос, проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, показал, что две женщины, ставшие свидетельницами убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать оппозиционера от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели.

Следствие уже установило, что вызвавшие подозрение у защиты женщины не были сотрудниками скрытно следившей за политиком службы. Об этом сообщает Коммерсант.

«Из показаний свидетеля (администратора Bosco cafe. — Ред.) адвокат Магомедова выяснила, что в 23:00, перед закрытием кафе, в зале находились всего четыре посетителя — оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком. Политик, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара», — указывается в публикации.

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видевших обстоятельства расстрела Бориса Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля, шедшего в тот вечер следом за политиком и его спутницей. По его словам, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины: его спутница, украинская модель Анна Дурицкая, и две так и не установленные личности. Как указал свидетель, эти две, в отличие от Дурицкой, не стали ждать, пока он пройдет разделяющую его с местом происшествия дистанцию, и «быстрым шагом» спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

По предположениям участников расследования, неизвестные могли быть сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, осуществлявшими негласное наблюдение за лидером оппозиции Немцовым.

Как стало известно изданию, следствие обратилось с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и уже получило ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля «не осуществлялось».

«Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели…  Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались», — считает Роза Магомедова.

Эпидемия «Фейсбук-смертей»: таец продемонстрировал,...

Администрация соцсети извинилась за запоздалую модерацию видео

Убийца вел трансляцию преступления в Facebook

В США объявлен в розыск мужчина, убивший человека в прямом эфире социальной сети

Умер полковник Вячеслав Чайка из Ровенской области, в...

Раненный в собственном доме в Дубно, экс-начальник областной милиции скончался...

Европа инициирует антимонопольное расследование в...

Правозащитники убеждены: европейские потребители платят в ресторанах франчайзинга...

Семь лет спустя: Польша упорно ищет «русский след» в...

Прокуратура Польши внезапно обнаружила «третье лицо», находившееся в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка