Ни одно государство не должно проводить ядерных испытаний, — главы G7

11 Апреля 2016 1 0

Региональные конфликты, связанные с ухудшением ситуации с безопасностью, подобные кризису в Сирии и Украине, усложняют работу по ядерному разоружению. Об этом говорится в посвященной ядерному разоружению и нераспространению Хиросимской декларации, которую главы МИД стран G7 приняли в Хиросиме, сообщает ТАСС

"На этой исторической встрече мы подтверждаем нашу приверженность поиску более безопасного мира для всех, а также созданию условий для мира без ядерного оружия", — отмечается в документе.

"Эта задача становится более сложной из-за ухудшения ситуации с безопасностью в ряде таких регионов, как Сирия и Украина, а также, в частности, из-за повторяющихся провокаций КНДР", — подчеркивается в декларации.

"Ни одно государство не должно проводить ядерных испытаний", — также говорится в документе.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Подгорный
11 Апреля 2016, Александр Подгорный

Болтунам стоило бы начать с себя. Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятый 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН (10 сентября 1996 года), до сих пор США не ратифицировали, из-за этого он не вступил в силу. 6 декабря 2006 Генеральной ассамблей ООН была принята резолюция, подчёркивающая необходимость скорейшего подписания и ратификации Всеобъемлющего договора о запрете ядерных испытаний. За принятие резолюции проголосовали 172 страны, против — две: США и КНДР. У кого-то еще есть вопросы?

- 5 +
Ошибка