Мы должны признать оккупацию и прекратить торговлю с оккупированными территориями, — Сыроид о нормандском формате

19 Октября 2016 1 0

Происходящее в "нормандском формате" закрыто для общества, и это проблема. Такое мнение в эфире канала "112"  выразила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Все, что происходит в "нормандском формате", остается закрытым для украинского общества, и мы убеждены, что это проблема. Мы обратились к Президенту Украины, чтобы он проинформировал об этом парламент и общество, чтобы он проинформировал, кто сегодня работает в Трехсторонней контактной группе, и каким образом группа сформирована, и о чем уже договорились. К сожалению, мы до сих пор без информации и имеем только догадки", — заявила Сыроид.

"Наши партнеры имеют свои интересы, мы благодарны за санкции против РФ, но мы говорим, что не можем выполнять политическую часть Минских договоренностей. Мы должны признать оккупацию и прекратить торговлю с оккупированными территориями, это поможет и нам, и поможет нашим партнерам найти правильный выход", — считает вице-спикер.

Что произойдет сегодня в Берлине

19 октября в Берлине состоится встреча в нормандском формате, в которой примут участие лидеры Украины, Германии, Франции и России. Как вы считает, каковы будут результаты встречи

Стороны договорятся о значительных уступках
2.33% (9)
Начнется конструктивный диалог
2.84% (11)
Состоится формальная встреча
28.94% (112)
Встреча будет сорвана
3.1% (12)
Отношения между участниками ухудшатся
10.85% (42)
Результатов не будет, но каждая сторона заявит о своем успехе
51.94% (201)
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Мы должны признать гражданскую войну и вину за ее развязывание целиком возложить на нынешнюю правящую в Киеве клику.

- 6 +
Ошибка