Не украли, а проспали

31 Марта 2017 1.8

Полторак требует миллиарды на охрану складов

Для охраны всех военных баз с боеприпасами необходимо более 5 млрд грн, но таких денег военным не дают. Об этом 30 марта на брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Для того чтобы обеспечить полную охрану и оборону в соответствии с современными требованиями, необходимо примерно чуть больше 5 млрд грн», — сказал он.

Министр сообщил, что за 25 лет независимости Украины на «восстановление живучести» складов с боеприпасами выделялось всего 15–20 млн грн. «На этот год запланировано 92 млн грн, но это тоже очень мало».

Слухи о том, что ЧП в Балаклее произошло из-за попытки военных что-то скрыть, не соответствуют действительности, уверяет министр.

«Серьезных нарушений, которые привели бы к этому событию, финаудитом не обнаружено. Сейчас проводится повторный аудит для определения точного количества и квалификации боеприпасов, вооружения и техники», — говорит Полторак.

По его словам, основной версией причины пожара на военных складах в Балаклее остается диверсия. Сейчас следствие определяет, каким образом она была выполнена: «или закладка, или с помощью летательного аппарата».

Министр также сообщил, что часть боеприпасов на складах в Балаклее уцелела: «На базе, на которой было событие, немного больше 30% осталось боеприпасов. Причем остались дефицитные для нас, и это очень хорошая новость».

Полторак: Украина не рассматривает варианты силового...

«Каждый гражданин Украины будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия...

СБУ обвинила журналистов ZIK в подготовке диверсии

Человек заметил неподалеку от воинской части группу неизвестных с техническими...

Жители Балаклеи намерены судиться из-за бездействия...

Местные жители жалуются, что не могут добиться восстановления пострадавших от взрывов...

В подрыве автобуса в Дортмунде подозревают двух...

Расследуя взрывы, полиция вышла на немца и иракца

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка