Европейские политики отреагировали на взрывы в Брюсселе

22 Марта 2016 0

Европейские политики шокированы взрывами, произошедшими 22 марта в бельгийской столице.

Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал в микроблоге: "Я шокирован и обеспокоен событиями в Брюсселе. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь".

Комитет по чрезвычайным обстоятельствам Великобритании COBRA сегодня собирается на чрезвычайное заседание. Кэмерон написал, что возглавит это заседание.

"Я буду председательствовать на встрече COBRA по случаю событий в Брюсселе", — заявил он. Этот комитет собирается в случае прямой угрозы госбезопасности страны. В заседаниях принимают участие министры, главы департаментов госслужбы, представители полиции, разведслужб и все те, чье присутствие премьер-министр считает необходимым. Конкретный состав комитета определяется тем, какую именно экстренную ситуацию решено обсудить.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте добавила: "Ужасные акты терроризма в Брюсселе. Солидарна со всеми, кто пострадал".

Шведский пипломат и политик Карл Бильдт написал в Твиттере: "Сеть ДАИШ (так сейчас европейцы называют ИГИЛ. — Ред.) нанесла сильный удар после арестов в Брюсселе. Нам было известно, что у них еще есть активисты. Некоторые из них сейчас устроили взрыв, но могут быть и другие".

Ошибка