«А почему бы не я?!»

№17v(745) 8 — 14 мая 2015 г. 07 Мая 2015 0

Нина Сублатти

Дерзкая и загадочная брюнетка по имени Нина Сублатти стала абсолютной фавориткой всегрузинского отборочного конкурса претендентов на участие в предстоящем «Евровидении» в Вене. И телезрители, и члены международного жюри единогласно поддержали ее кандидатуру. Именно она примет участие в главном международном песенном конкурсе года.

Что же стало основанием такого выбора?

Натия Узнадзе— Особых критериев отбора у нас не было, — вспоминает генеральный продюсер организации «Евровидение-Грузия» Натия Узнадзе. — Задача претендентов состояла лишь в том, чтобы заинтересовать международное жюри своей песней и своим выступлением. Нине Сублатти это удалось. Она вызвала единодушную симпатию не только у членов жюри, но и стала хедлайнером зрительского смс-голосования.

Таким образом, в этом году на «Евровидении» Грузию будет представлять песня Нины Сублатти под названием Warrior. Текст ее заслуживает того, чтобы сказать о нем особо. Смысл, заложенный в это музыкальное произведение, является на данный момент, пожалуй, одной из самых актуальных тем для грузинского общества — это протест против насилия над женщинами. Увы, как и во многих других странах, тысячи грузинских женщин систематически становятся жертвами насилия. Свой протест по этому поводу со сцены европейского конкурса в Вене и выразит Нина Сублатти, которая сама является автором песни Warrior. О мотивах, побудивших избрать именно эту тему, она говорит так:

— Я хотела передать всю серьезность проблемы и выразить протест против насилия над женщинами. Конечно, мне известно, что тема насилия очень актуальна во многих странах мира, но особый акцент я решила сделать именно на Грузии, где конфликт полов прослеживается еще с древних времен. Убеждена: мы имеем дело с проблемой, о которой нельзя молчать!

Съемками видеоролика выступления Нины для «Евровидения» занимался известный в Грузии клипмейкер Давид Гогохия. Он и создал сценарий, согласно которому перед взором зрителей предстают представительницы разных рас и национальностей в образах сильных и воинственных женщин.

Режиссер клипа «Warrior» Давид Гогохия— Мы с Ниной неоднократно встречались, много думали, советовались, каким должно быть ее выступление в Вене, — говорит режиссер клипа «Warrior» Давид Гогохия. — Согласие пришло быстро: выход певицы и ее партнеров на сцену должен быть выразительным и в то же время максимально конкретным, предпочтение было решено отдать черно-белым тонам... Съемки клипа проходили два дня. Главный акцент, естественно, был сделан на самой Нине. Основной же темой клипа, как уже было сказано, является феминизм...

— Съемки проходили в спартанском стиле, — включается в разговор Нина Сублатти. — Они начались и закончились в одном павильоне. Несмотря на это, все, как я считаю, сделать удалось. Мы хотели показать силу духа женщин разных национальностей. Девушки выходят на сцену то с ружьями, то с копьями, то в компании диких животных...

Напомню, что Нина Сублатти стала известна в стране после победы в музыкальном телешоу «Звезда Грузии». Еще большая популярность к 20-летней вокалистке пришла после исполнения ею нашумевшего хита начала нулевых годов.

Психоделическая версия песни Бритни Спирс Toxic в исполнении Нины в одночасье взорвала местное телевидение и интернет.

Что касается Warrior, то и эта песня сегодня популярна в Грузии, а сама Нина, собрав волю в кулак, жаждет побороться на австрийской сцене за звание лучшей участницы популярного европейского конкурса.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Сто лет «хаты с краю»

Первая попытка создания аутентичного украинского сериала вызвала неоднозначную...

Алло, Смольный!

Как в Николаеве из девочек делают... девочек

«Портал» на Армянской

«Надменные бездельники последней советской поры, циничные и образованные, нежные и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка