Antai: у украинского диджея нет главного для успеха

№14(767) 8 — 14 апреля 2016 г. 05 Апреля 2016 5

Диджей Антон Тай (Antai) «зажег» тысячи фестивалей и вечеринок, среди которых Global Gathering Ukraine, God's Kitchen, Red Bull Dance Portal. Также на радио DJFM он запустил авторское radio show Intelligent Sound. Диджей Антон Тай (Antai) Антон трудится музыкальным директором холдинга Business Radio Group по сей день.

Antai рассказал, когда в Украине появится спрос на качественную музыку, почему не стоит бороться с любителями наркотиков и что такое депутатский кокаин.

— Я всегда обожал музыку и уже в юные годы окончил курс игры на гитаре. Спасибо родителям, которые учились в ГДР и привезли с собой внушительную коллекцию винила. К моему великому сожалению, она сгорела во время пожара вместе с нашей дачей, но успела оставить серьезный след в формировании моего музыкального вкуса. Позже, в 98-м, мой брат вернулся из Германии с кассетами и дисками с подписью Acid Musiс. На них были записи миксов с крутого на то время немецкого фестиваля Love Parade. С этого и началась моя любовь к электронной танцевальной музыке. Будучи школьником, крутил техно с двухкассетника на школьных дискотеках. В период работы на Red Bull у меня был доступ к диджейскому оборудованию, что и позволило мне тогда освоить Pioneer CDJ 100. И понеслось...

— Я выступаю везде, где есть возможность, в своей игре отдаю предпочтение Deep House и Techno, а слушаю абсолютно разные стили. В отличие от хорошего менеджера, продюсер мне сейчас не нужен. Сегодня все сотрудничают с лейблами, которые в свою очередь занимаются раскруткой контента. Но мало быть просто диджеем, нужно выпускать собственный материал.

— Ночная жизнь в Киеве была и будет всегда! Все зависит от предпочтений публики. В Украине в основном любят коммерческий формат музыки и отдыха, а андерграунд, к сожалению, развит плохо.

— В столице есть несколько мест, где можно хорошо провести время любителям подобного формата. Например, Touch Cafе (Декаданс), Closer, Boom Boom Room (как по мне, лучшее место с идеальной атмосферой).

— К счастью, у людей наконец-то появляется хороший музыкальный вкус, который прививают клубы и радиостанции. В Киеве появляются небольшие атмосферные клубы, такие как ZAAL. Лично я скучаю за The LAB, который был по-настоящему идейным местом. Туда даже не пускали иностранцев (за исключением привозных артистов), на которых молится любой коммерческий клуб. А значит, на первом месте для этого клуба была его философия, а не деньги.

Хочу попасть в клубы Boiler Room и Fabric

— Наркотики — понятие растяжимое. Я считаю, что алкоголь — тоже наркотик, разве что легализированный и обложенный налогом. У нашего общества сформировалось ошибочное мнение по этому поводу, в результате чего рейвы и андерграундные вечеринки стали почти синонимами слов «наркотики» и «притоны». Европейский опыт показывает, что бороться с этим бесполезно. В Амстердаме, например, существуют пункты проверки наркотических веществ, куда человек может обратиться, чтобы проверить качество и безопасность продукта. Я ни в коем случае не призываю к каким-либо действиям, просто хочу сказать, что бороться нужно не с клубами и посетителями, которые любят такой вид отдыха, а с более крупными рыбами этого бизнеса. А так облавы можно делать на каждой вечеринке, open-air или рок-концерте, и каждый раз обязательно найдется что-то запрещенное.

— На месте госнаркоконтроля я бы начал чистку непосредственно с кабинетов Верховной Рады, не зря же лучший кокаин в городе называют «депутатским».

— На сегодняшний день мы можем составить достойную конкуренцию зарубежным артистам. У нас для этого есть все: интересные артисты, талантливые саунд-продюсеры, хорошие студии. Нет самого главного — продвинутых менеджеров, способных выводить артистов на западный рынок.

— Немало времени потребуется, чтобы люди начали слушать качественную музыку. Мы слишком долго были изолированы от хорошей музыки и вынуждены слушать лишь то, на что способны отечественные композиторы. Ситуация все равно меняется: мы имеем доступ к любому музыкальному контенту и всему необходимому для его создания, а следовательно, и для формирования хорошего вкуса, в частности с помощью медиа. Как только это произойдет, появится спрос на качественную музыку. Процесс уже запущен, хоть он и не искоренит проблему в целом.

— Нужно смириться с тем, что некачественная музыка всегда была и будет. Старайтесь оградить себя от нее.

— Мы живем в новое время, когда каждый человек хочет быть значимым, а потому считает себя ценителем, которого тяжело обвести вокруг пальца, как это было раньше. Люди ценят качество во всем: в одежде, аксессуарах, технике, музыке. Будучи бизнесменами, многие владельцы клубов понимают это и стараются бороться за качество, насколько позволяют их возможности. Во многих (но далеко не всех) отечественных клубах есть неплохая аппаратура и звук, некоторые часто привозят зарубежных артистов. Несмотря ни на что, ценителей среди взрослого, платежеспособного слоя становится все больше.

— В прошлом году я традиционно посетил ежегодный Amsterdam Dance Event, который проходит в октябре. Это пять дней и ночей музыкальных конференций и вечеринок, на которые съезжаются люди со всей планеты. Так вот, средний возраст участников — 27—35 лет, а не 18, что и требовалось доказать.

— Мои любимые саунд-продюсеры: Chuck Knuckles, Groove Armada, Tiga, Seth Troxler, Maceo Plex, Nina Kraviz. Из коммерческих — Calvin Harris, Diplo.

— Хочу попасть в клубы Boiler Room и Fabric (Лондон). А лучший клуб в Киеве для меня — Boom Boom Room.

— В список саундтреков молодежной комедии Любомира Левицкого Selfieparty вошли наши с Романом Левшином aka Sheemy авторские треки. Также в апреле этого года я и мой коллега Kind Special (Юра Хвостик) готовим два релиза из предстоящего альбома. Так что на данный момент я сконцентрирован на создании нового контента. Но каждый четверг в 23.00 на волне DJFM (Киев — 96,8 fm) вы можете слушать мое авторское микс-шоу Intelligent Sound, а предыдущие выпуски можно найти тут

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

«Портал» на Армянской

«Надменные бездельники последней советской поры, циничные и образованные, нежные и...

Работа над ошибкой

На прошлой неделе в украинский прокат вышла «Неизвестная» братьев Дарденн, лента...

Какую роскошь наваляли

В этом виде ручного труда главный посыл: не поваляешь, не наденешь. И первое, что...

Сказка, раскраска, игра: три в одном

Книга для детей «Ташенька и кактус», которую написала и проиллюстрировала Слава...

Обманутые ожидания

Во второй половине ноября в украинский прокат вышли фильмы двух видных европейских...

Дизайнеры на куски

1-го и 2 декабря в Днепре намечено масштабное событие в мире моды — шестой сезон Dnipro...

Вводите санкции, графиня

Именно барон Крохбах, делец и острый на язык друг графини, по задумке режиссера и...

А впереди Жванецкий на белом коне

«Жажда перемен — как стояние в пробке, куда угодно, лишь бы отсюда»

Ленин напоказ

Публика штурмовала кассы, желая попасть на «Бал в «Савойе» и услышать...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка