Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

№39–40(748) 13 — 19 ноября 2015 г. 11 Ноября 2015 5

28 октября компания 3D Systems, специализирующаяся на трехмерной печати, открыла в Лос-Анджелесе уникальную кулинарную лабораторию: местные повара и приглашенные знаменитости создают здесь удивительные десерты и различные блюда с помощью технологии трехмерной печати и специального кулинарного 3D-принтера ChefJetPro.

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №1

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №2

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №3

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

Фото 1 из 3

Процесс приготовления блюд завораживает, пишет Los Angeles Times: отпечатанный на 3D-принтере куб лукового порошка медленно растворяется в ароматном говяжьем бульоне — так создается французский луковый суп, а коктейли и десерты с трехмерными компонентами поражают воображение.

«Мы с гордостью открываем эту необычную лабораторию, созданную для того, чтобы на практике дополнять кулинарию последними новинками цифровых технологий. Мы приглашаем партнеров, единомышленников, поваров, барменов и художников совместно исследовать мир трехмерной кулинарии», — говорится в пресс-релизе компании 3D Systems. В лаборатории, оборудованной производственной и демонстрационной кухней, регулярно будут проводиться мастер-классы, симпозиумы, курсы и конкурсы, говорят организаторы, уверенные в огромном потенциале 3D-печати.

© 2015 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Юбилей с «Богемой»

8 ноября Национальная опера отмечает свой 150-летний юбилей

Россия слушает Харьков и «Грибы»

За бронь столика на концерт «Грибов» платили до 4000 долларов

Если б я был султан Украины

Перед долгожданным вторым сезоном «Слуги народа» вспоминаем один из самых...

Хиджаб как модный тренд — на пути к размыванию сути?

Неужели мусульманскому головному платку действительно суждено стать новым,...

Ирина Озаринская: «Благодаря книге я из хулиганки...

Ирина Озаринская рассказала «2000», что с отрочества всей прочей литературе...

Не пропустите автобус Яноша Араня!

Если вам еще нет 45 лет и вы пишете стихи и новеллы на венгерском языке, то можете...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка