Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

№39–40(748) 13 — 19 ноября 2015 г. 11 Ноября 2015 5

28 октября компания 3D Systems, специализирующаяся на трехмерной печати, открыла в Лос-Анджелесе уникальную кулинарную лабораторию: местные повара и приглашенные знаменитости создают здесь удивительные десерты и различные блюда с помощью технологии трехмерной печати и специального кулинарного 3D-принтера ChefJetPro.

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №1

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №2

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №3

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

Фото 1 из 3

Процесс приготовления блюд завораживает, пишет Los Angeles Times: отпечатанный на 3D-принтере куб лукового порошка медленно растворяется в ароматном говяжьем бульоне — так создается французский луковый суп, а коктейли и десерты с трехмерными компонентами поражают воображение.

«Мы с гордостью открываем эту необычную лабораторию, созданную для того, чтобы на практике дополнять кулинарию последними новинками цифровых технологий. Мы приглашаем партнеров, единомышленников, поваров, барменов и художников совместно исследовать мир трехмерной кулинарии», — говорится в пресс-релизе компании 3D Systems. В лаборатории, оборудованной производственной и демонстрационной кухней, регулярно будут проводиться мастер-классы, симпозиумы, курсы и конкурсы, говорят организаторы, уверенные в огромном потенциале 3D-печати.

© 2015 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...

Пятнадцать плюс-минус одна

27 марта в Международный день театра состоялось награждение лауреатов 25 сезона...

«Мой идеальный дом — это библиотека»

Композитор Виктория Полевая рассказала «2000», что до сих пор хранит свои...

Скорбное предчувствие

В прошлую пятницу в столичном Дворце культуры КПИ состоялась премьера проекта...

Киев: от Днепра до самых до окраин

Назвать точное количество работ с изображением столичного пейзажа, что хранятся в...

Трудно быть Кабачком

Многотонная машина с готовностью вторит человеку: обнимает и отталкивает опасными...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка