Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

№39–40(748) 13 — 19 ноября 2015 г. 11 Ноября 2015 5

28 октября компания 3D Systems, специализирующаяся на трехмерной печати, открыла в Лос-Анджелесе уникальную кулинарную лабораторию: местные повара и приглашенные знаменитости создают здесь удивительные десерты и различные блюда с помощью технологии трехмерной печати и специального кулинарного 3D-принтера ChefJetPro.

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №1

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №2

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

  • Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера

    Будущее кулинарии: деликатесы из 3D-принтера, фото №3

    Открытие кулинарной лаборатории 3DS в Лос-Анджелесе — образцы деликатесов, отпечатанных на 3D-принтере ChefJetPro

Фото 1 из 3

Процесс приготовления блюд завораживает, пишет Los Angeles Times: отпечатанный на 3D-принтере куб лукового порошка медленно растворяется в ароматном говяжьем бульоне — так создается французский луковый суп, а коктейли и десерты с трехмерными компонентами поражают воображение.

«Мы с гордостью открываем эту необычную лабораторию, созданную для того, чтобы на практике дополнять кулинарию последними новинками цифровых технологий. Мы приглашаем партнеров, единомышленников, поваров, барменов и художников совместно исследовать мир трехмерной кулинарии», — говорится в пресс-релизе компании 3D Systems. В лаборатории, оборудованной производственной и демонстрационной кухней, регулярно будут проводиться мастер-классы, симпозиумы, курсы и конкурсы, говорят организаторы, уверенные в огромном потенциале 3D-печати.

© 2015 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...
Загрузка...

Денис Иванов: «В детстве я решил, что читать надо...

Денис Иванов поменял отношение к чтению при помощи Михаила Булгакова и...

Тамара Антропова: «Мне хочется съесть эту жизнь здесь,...

Тамара Антропова рассказала «2000» о том, что привыкла устраиваться с книгой на...

Машина прошедшего времени

На прошлой неделе Театр на левом берегу Днепра показал публике последнюю премьеру...

Левый марш

Подборку Oscar Shorts-2017, вышедшую на прошлой неделе в украинский прокат, составили пять...

Это не как-либо что, а что-либо как

29-го и 30 июня театральный сезон завершит совершенно новое произведение — балет...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка