Мягкая мебель: актуальные тренды

№46(796) 18 — 24 ноября 2016 г. 16 Ноября 2016 0

Выбор предмета интерьера, на котором мы проводим много времени, — мягкого уголка или дивана — неизменно сопряжен с массой вопросов и размышлений. Рекомендуем прислушаться к советам профессионалов, не только прекрасно разбирающихся в практической стороне вопроса, но и готовых рассказать о том, что именно сегодня в тренде.

  • Трендовый бестселлер Design House — трехсекционный мягкий уголок с нейтральной обивкой и темными цветными подушками-акцентами — сочетание современности и традиций

    Трендовый бестселлер Design House — трехсекционный мягкий уголок с нейтральной обивкой и темными цветными подушками-акцентами — сочетание современности и традиций, фото №1

    Трендовый бестселлер Design House — трехсекционный мягкий уголок с нейтральной обивкой и темными цветными подушками-акцентами — сочетание современности и традиций

  • Еще один представитель тренда — три секции, подушки-акценты, кофейный столик с мраморной столешницей на металлической основе

    Еще один представитель тренда — три секции, подушки-акценты, кофейный столик с мраморной столешницей на металлической основе, фото №2

    Еще один представитель тренда — три секции, подушки-акценты, кофейный столик с мраморной столешницей на металлической основе

Фото 1 из 2

Многие потребители все чаще отдают предпочтение простоте и ясности прямых линий. А ведь всего десять лет назад устойчивым спросом пользовались резные линии изгибов благородной древесины и золотое тиснение стиля рококо, характеризующегося легкостью, элегантностью, роскошью и изобилием закруглений, напоминают эксперты RC Furniture in Industry.

В период финансового кризиса и глобальной нестабильности интерес потребителя приковывает модерн середины прошлого столетия, ставший более-менее доступной альтернативой для людей, не имеющих возможности тратить немалые средства на утонченную резную отделку, констатируют специалисты калифорнийского Design House. По их мнению, четкие очертания современной мебели — «настоящий глоток свежего воздуха, и этот тренд пришел надолго, а отсутствие массы сложных изгибов и линий создает умиротворение».

Допустимы простейшие и непритязательные украшения — легкий орнамент в виде шляпок гвоздей, а также наличие пуговиц на стеганых подлокотниках и спинках диванов. Популярна и секционная мягкая мебель.

Смена обивки

Гладкая микрофибра — некогда несомненный бестселлер на рынке — ушла в небытие в одно мгновение, говорят мебельщики Cambridge of California: теперь потребители гоняются за объемной тканью, текстурой, напоминающей вязаные вещи. В тренде только натуральная нить, лен и синтетические ткани с высокими эксплуатационными характеристиками, пригодные для садовой мебели, например тентовые ткани класса Sunbrella. Огромным спросом пользуется деним-рогожка, на ощупь напоминающая замшу.

Нейтральные оттенки с яркими пятнами акцентов

Наиболее бюджетный вариант обставить комнату мягкой мебелью состоит в выборе ни к чему не обязывающих цветов обивки — белого, белого с желтоватым, бежевого, коричневого и светло-серого с обязательным вкраплением оживляющих интерьер акцентирующих оттенков (например, аква или бледный персик), считают в Design House. Что касается диванных рам, «наибольшим спросом сегодня пользуется дерево темных пород, например орех, а светлое, популярное 10—15 лет назад, уже не столь актуально».

На что обратить внимание при покупке «мягкоты»

Смело падайте на выставленные в торговом зале образцы. Если подушки проседают, словно по ним топталось стадо слонов, отправляйтесь в другой салон. Такой симптом — явный признак того, что данный диван не проживет более полугода.

Проверяйте жесткость подушек. Сиденья и подушки не должны казаться излишне мягкими — в противном случае их наполнитель осядет так же стремительно, как хвоя облетает с новогодней ели. Не допускается и каменная твердость, поскольку сиденья должны пружинить. Поинтересуйтесь у продавца показателями плотности наполнителя — он должен составлять не менее 1,8. Помните, что в самых дешевых моделях мягкой мебели используется более тонкий полиуретан. Есть и другие наполнители — смесь пера водоплавающей птицы и гусиного пуха. Кстати, некоторые эксперты самым лучшим наполнителем считают белый гусиный пух — он экологичен и не имеет посторонних запахов.

Проверьте основу, на которой лежат подушки. Если она идеально ровная и не имеет наклона в сторону спинки, подушки будут регулярно сползать вниз, сводя вас с ума каждый день.

Убедитесь в качестве сборки. Оторвите диван от пола, взявшись за один нижний угол. Если вся конструкция изгибается («гуляет»), скорее всего, она откровенно слабая. Если поднимается вся сторона, можно рассчитывать, что перед вами отлично собранная вещь.

© 2016 The Orange County Register/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Признак оперы

Тема привидений, да еще и в старинном замке, настолько благодатная, что ее не могли...

Оправданные ожидания

На прошлой неделе на экраны страны вышел фильм Ахтема Сейтаблаева «Чужая...

Музыкальное расширение на восток

Ошибочно думать, что в ассоциацию Opera Europa входят лишь европейские театры. Среди ее...

Трансляция Евровидения стала сигналом к началу...

Главный песенный конкурс континента завершился, и руководители Евровидения в ходе...

Виталина Библив: «Я за любой кипеж, кроме валидола»

Обидно то, что в Париже фильм украинского режиссера шел в 32 кинотеатрах, а у нас только...

Как казаки в хоррор попали

Советской классике тоже досталась сомнительная слава после того, как Татьяна Королева...

Загрузка...
Загрузка...

Роль с перцем

Театр с вызовом: здесь есть сцены насилия и секса, курение и брань, в общем, полный набор...

Праздник со слезами на глазах

Знаменитые песни военных лет, пусть они сейчас и пребывают под негласным запретом,...

Большой привет Большому Брату

В четверг в украинский прокат вышел фильм Джеймса Понсольдта «Сфера». Содержание...

Русский, Могучий, Козловский...

«Золотая маска»-2017: Жолдак в 4015-м, одесские плеяды, пост-Чехов и Островский в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка