Студия, ты просто космос!

№8(761) 26 февраля — 3 марта 2016 г. 24 Февраля 2016 5

  • Space Studio

    Space Studio, фото №1

    Алла Пастух побывала по обе стороны фотокамеры

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №2

    Александр Варивода — от видео-продакшна до собственной фотостудии

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №3
  • Space Studio

    Space Studio, фото №4
  • Space Studio

    Space Studio, фото №5

    Дружная команда поможет воплотить самые невероятные проекты

  • Space Studio

    Space Studio, фото №6
  • Space Studio

    Space Studio, фото №7

    Полетаем?

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №8
  • Space Studio

    Space Studio, фото №9
  • Space Studio

    Space Studio, фото №10

    В Киеве нигде больше не найти такого звездолета

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №11
  • Space Studio

    Space Studio, фото №12

    Космическая тема — наш ответ гламуру

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №13

    Космическая тема — наш ответ гламуру

    //Катерина ЛАЩИКОВА

  • Space Studio

    Space Studio, фото №14
  • Space Studio

    Space Studio, фото №15

    Студия отлично подходит как для фото-, так и видеосъемки

    //Катерина ЛАЩИКОВА

Фото 1 из 15

В Киеве открылась уникальная фотовидеостудия Space Studio. 300 кв. м креативного пространства, оборудованного тремя высокотехнологичными тематическими залами.

Особая гордость владельцев Аллы и Александра — зал площадью 140 кв. м с двумя уникальными капсульными циклорамами и системой подвесного света, который дает много возможностей для кино- и видеосъемок, телевизионных проектов, фотосессий с большим количеством участников, выставок, семинаров, показов, презентаций и других мероприятий.

Второй зал состоит из «космических» декораций — ржавая стена, текстуры металла и бетона, авторская аэрография, конструкция космического корабля с подсветкой.

«Конечно, было страшновато делать такой «космический акцент», ведь люди привыкли к «мимишным», гламурным фонам, а мы создали агрессивно-мощную комнату в темных тонах. Но уже на открытии студии было понятно, что люди ждали именно этого, ведь стиль лофт на пике популярности уже не первый год. До сих пор часто заказывают фотосессии, например, на заброшенных заводах, где есть подобные текстуры.

Вообще выбор декораций был самым сложным для нас. Мы изучали конкурентов, продумывали, как разделить залы, просматривали тренды. Ведь предложения на рынке есть, успешных студий достаточно много.

У нас широкая целевая аудитория. Мы сделали три зала: «Зал 01 — Капсула» подходит больше для видеосъемки, fashion-съемки и проведения различных ивентов. А вот «Зал 03 — Классик» площадью 34 кв. м специально сделали универсальным — там можно организовать и свадебную, и fashion-съемку, и lovestory. Он как раз и создан в противовес космическому залу — это светлое пространство сочетает классические элементы с фактурными стенами. Комната идеальна для романтических фотосессий, портретных съемок, нежных или сдержанных сюжетов. В двух залах у нас роботизированные сменные фоны, так что каждый найдет для себя что-то свое. Также есть гримерная комната на три рабочих места», — рассказывает Алла.

Девушка долгое время работала моделью, часто принимала участие в съемках и их организации, а в дальнейшем видит себя фотографом. У Саши свой видеопродакшн, потому супруги мечтали открыть собственную студию.

Эту идею вынашивали давно, но Алла уже работала в рекламном агентстве и не видела себя владелицей фотостудии: «Этой осенью мы с мужем решили рискнуть. Хотелось создать что-то новое, уникальное. И вот будто звезды совпали: появилась куча невероятной энергии, нам повезло с помещением, удалось подобрать хороший коллектив, и за три месяца студия была готова. Конечно, это маленький срок, мы работали без выходных, удалось сделать передышку лишь на новогодние праздники. Но теперь я знаю, что нашла ту сферу, в которой могу полностью раскрыть свой потенциал. Хочу, чтобы это было больше, чем фотостудия».

— Алла, в чем уникальность самого большого зала?

— В нем мы сделали упор на видеосъемку. Там две капсульные циклорамы (белая и черная) с подвесной рампой для светового оборудования и возможностью работы в черном квадрате размером 6х6 м, высотой 3,8 м. Во многих студиях есть подиумы, но не циклорамы. Капсульная циклорама создает эффект «бесконечного фона», дает большие возможности для съемки, преимущества в освещении и удобство на этапе постпродакшна.

— На каком оборудовании вы остановились?

— Безусловно, это было одним из самых важных вопросов. Остановились на новом оборудовании Bowens, везли его из-за границы. В зале «Классик» у нас новое для украинского рынка оборудование — Quantuum. После его тестирования остались очень довольны, так как по техническим характеристикам оно даже превосходит Bowens и Profoto.

«Когда мы оценивали работу конкурентов, пытались найти золотую середину, чтобы было интересно и топовым фотографам, и людям, которые мало что понимают в свете, но хотят научиться. Потому и остановились на британском оборудовании Bowens, так как оно позволяет просто и без особых навыков достичь успехов в работе.

Также планируем организовать в студии мастер-классы по работе в циклорамах, оценке их преимуществ, расскажем начинающим фотографам, как работать с нашим оборудованием. Сессии будут проводиться раз в месяц на бесплатной основе», — говорит Александр.

Справка «2000»

Цены: «Зал 01 — Капсула» — 450 грн./ч, «Зал 02 — Космос» и «Зал 03 — Классик» — по 250 грн./ч. Минимальное время аренды зала — 2 часа. В ночное время наценка — 30%.

Адрес: Киев, ул. Глубочицкая, 44, 2-й эт.

Ближние ст. метро: «Контрактовая площадь», «Лукьяновская». Работает ежедневно 24/7. Прием звонков с 10.00 до 21.00. Тел.: (096) 961-8818, (063) 066-8818, space-studio.ua@gmail.com, сайт: spacestudio.com.ua

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Пятнадцать плюс-минус одна

27 марта в Международный день театра состоялось награждение лауреатов 25 сезона...

«Мой идеальный дом — это библиотека»

Композитор Виктория Полевая рассказала «2000», что до сих пор хранит свои...

Скорбное предчувствие

В прошлую пятницу в столичном Дворце культуры КПИ состоялась премьера проекта...

Киев: от Днепра до самых до окраин

Назвать точное количество работ с изображением столичного пейзажа, что хранятся в...

Трудно быть Кабачком

Многотонная машина с готовностью вторит человеку: обнимает и отталкивает опасными...

Загрузка...

Виктория Булитко: «Над «Муму» я рыдала огромными...

Одна из самых обаятельных комедийных актрис Украины чистосердечно признается в том,...

Кино. Трехминутная готовность

Пока чиновники от киноиндустрии размышляют над тем, как сделать кинематограф...

Горький урожай зрительских симпатий

Чтобы зацепить зрителя, нужно нечто большее, чем желание иностранцев показать нам,...

«Тихое» кино для мам

На «тихие» сеансы мам с младенцами приглашает кинотеатр «Жовтень» (ул....

Фабрика слез

Если вы любите душещипательное индийское кино, если в былые годы не пропускали...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка