Сыр кофейный, варенье мятное

13 Сентября 2017 5

  • Крафтовые сыры от бренда «Сирна Пані»

    Крафтовые сыры от бренда «Сирна Пані»  , фото №1

    Крафтовые сыры от бренда «Сирна Пані» FB,CHEESEPANI

  • Стильно по-домашнему

    Стильно по-домашнему, фото №2

    Стильно по-домашнему

  • Здесь детям не просто можно, но и нужно баловаться с едой. Мастер-класс

    Здесь детям не просто можно, но и нужно баловаться с едой. Мастер-класс, фото №3

    Здесь детям не просто можно, но и нужно баловаться с едой. Мастер-класс

  • Мяту лучше класть не в чай, а прямо варенье

    Мяту лучше класть не в чай, а прямо варенье, фото №4

    Мяту лучше класть не в чай, а прямо варенье FB,AINOFAINO

  • Привычные соленья, да не с привычной подачей

    Привычные соленья, да не с привычной подачей, фото №5

    Привычные соленья, да не с привычной подачей



Если вы никогда не лакомились вареньем из еловых шишек, не знаете, что нынче в кулинарном тренде джемы с шоколадом и даже представить не могли, что домашний сыр, сдобренный специями, сушеными томатами, лимонами или чесноком, можно закатывать в банки, значит вы ни разу не бывали на Всеукраинском фестивале домашней консервации.

Это забавное, колоритное, духовитое действо с размахом и аппетитом проходит в Запорожье. В этом году фестиваль стартует в третий раз. Кстати, аналогов такому мероприятию в нашей стране попросту нет.

Хозяюшки, мастерицы, кулинары и кондитеры с утонченным вкусом и оригинальными авторскими рецептами (другого такого не сыщешь), приглашают гостей в ближайшие выходные 16-17 сентября в центр города — на площадь Маяковского. Здесь с десяти утра и до шести вечера можно будет насладиться всеми немыслимыми сочетаниями запахов и ингредиентов, а также пополнить свой запас на зиму неординарной консервацией.

Организаторы этого фестиваля – люди от кулинарии совсем не сторонние, любители, уже давно обогнавшие по уровню мастерства некоторых профи, например, рецептурой приготовления чего угодно и даже нетривиальной (художественной) выкладкой продуктов в стеклянные банки. Поэтому и собирают на одном «пятачке» точно таких же влюбленных в еду и ее претворение единомышленников. Тех, кто только начинает или уже зарекомендовал себя в сегменте крафтовой продукции.

Можно не сомневаться, гурманов и покупателей ожидает удивительное многообразие. Тут вам и привычные соленья, да не с привычной подачей. Например, Лариса Хлывнюк из Мелитополя познакомит со способом утонченной консервации с использованием карвинга – художественного декора овощей и проведет мастер-классы для желающих. Кстати, заказы на консервацию принимаются тут же на месте. Так что готовьте блокноты, карандаши и фотоаппараты, чтобы ненароком не пропустить важный момент.

Настоящий фурор ожидает еще одну участницу – из Запорожья, создательницу собственного вкусного бренда «Сирна Пані». Спорим, что вам никогда не приходилось видеть маринованный сыр кусочками, мягкий винный сыр, кофейный или булет д'авен – ароматизированный специями сыр в форме конуса? Теперь это не проблема. Подходите, смотрите, пробуйте. А если нет, то полный ассортимент, цены и состав специфического товара (от него буквально голова идет кругом), изучайте и заказывайте на странице Сирна Пані в Фейсбуке.

Если вам по душе сладкая продукция, в чем вопрос? Джемы, конфитюры, варенья, приготовленные по авторским, а также старинным рецептам, заботливо собранным в этнографических экспедициях, также не будут в недостатке. Ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды – полтавские, карпатские, местные – запорожские. Будет даже удивительное на вкус и цвет варенье из трав – мелиссы и мяты (марка «Айно Файно», Трускавец).

Помимо дегустаций и гурманских экскурсий фестиваль предлагает культурную программу с конкурсами (например, по быстрой лепке вареников), концертами и мастер - классами.

Между прочим, если вы храните в памяти или кулинарной книге какой-то особый рецепт домашних заготовок, доставшийся от бабушки-тетушки, не забудьте поделиться им с другими. Потому как в перспективе ожидается выход книги, где среди других рецептов укажут и ваш фирменный. Подробную информацию о фестивале смотрите на его официальном сайте festkonserv.in.ua.


Загрузка...

Украинские фильмы поехали покорять немецкое жюри в...

В конкурсной программе Международного кинофестиваля — две украинские картины

Бизнес на тыквах: накануне Хеллоуина подорожал...

В Харькове производство праздничных страшилищ поставили на поток   

В Харькове на Хэллоуин по городскому парку будут...

В парке Горького 28 октября состоится фестиваль ZombieFest III

Харьковский «Ежик из тумана» завоевал Гран-при...

Спектакль Харьковского театра кукол оказался лучшим по актерской игре и...

Запорожье удивит гурманов художественной кулинарией

В программе фестиваля — мастер-классы, дегустации, конкурсы и концерты

Загрузка...

Расизм в нагрузку

Однажды Джордж Клуни решил притвориться братьями Коэн

Таланты без драмы

Талант-шоу всех мастей давно стали постоянными гостями на нашем телевидении, и даже...

Вай мэ, Ханума!

Атмосферу бань, описанных еще Пушкиным и даже Дюма-отцом, передали за...

Велосипедистка-чемпионка покорила Замок Любарта

Чемпионка Европы и победительница Кубка мира по кросс-кантри Яна Беломоина взобралась...

Культ личности

Трудно сказать, станут ли эти молодые чешские поэты героями своего времени, однако их...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка