Тату с годичным «сроком годности»

№22(774) 3 — 9 июня 2016 г. 01 Июня 2016 0

Молодой стартап под названием Ephemeral, управляемый группой выпускников Университета Нью-Йорка, разрабатывает особый вид чернил для татуировок, исчезающий без следа через год после нанесения.

Через 12 месяцев эти чернила начинают блекнуть, и у обладателя татуировки появляется два варианта — либо нанести постоянный рисунок, либо полностью убрать его. Работать с чернилами нового поколения смогут самые обычные машинки для набивки тату, и никакой новомодной техники не потребуется.

Обычная татуировка не исчезает потому, что молекулы использованных для нанесения чернил слишком велики, и иммунная система человека просто не в состоянии вывести их. В чернилах Ephemeral молекулы имеют меньший размер, и их можно «смыть» с помощью специального раствора — через год он наносится поверх оригинального рисунка.

Единственным на сегодняшний день методом полного удаления татуировки остается лазерная хирургия — дорогостоящая, длительная и болезненная операция. По сути лазер только распыляет осевшие в коже чернила на мелкие частички, а организм получает возможность самостоятельно выводить их. Выглядит это так: лейкоциты собирают частички чернил и доставляют их в печень. Там они перерабатываются в отходы. Иными словами, во всем этом процессе лазеру отведена очень скромная роль — он лишь запускает естественные процессы очистки организма.

Новая татуировка с годичным сроком годности станет доступной для массового потребителя только в 2017 г., но команда Ephemeral уже получила $200 000 на разработку чернил. В компании прогнозируют, что стоимость нанесения тату нового типа (среднего размера) составит от $50 до $100, а за 12 месяцев человеку предстоит определиться, что делать с нанесенным рисунком — оставлять или убирать, пишет www.sciencealert.com.

Если все пройдет по плану, компания получит достаточно обширный рынок: судя по выводам прошлогоднего опроса, 22% совершеннолетних американцев и 14% британцев глубоко сожалеют о нанесенных татуировках и мечтают от них избавиться. Кроме того, констатируют в компании, миллионы людей не решаются сделать татуировки именно из-за невозможности легко убрать их.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Трудно быть Кабачком

Многотонная машина с готовностью вторит человеку: обнимает и отталкивает опасными...

Виктория Булитко: «Над «Муму» я рыдала огромными...

Одна из самых обаятельных комедийных актрис Украины чистосердечно признается в том,...

Кино. Трехминутная готовность

Пока чиновники от киноиндустрии размышляют над тем, как сделать кинематограф...

Горький урожай зрительских симпатий

Чтобы зацепить зрителя, нужно нечто большее, чем желание иностранцев показать нам,...

«Тихое» кино для мам

На «тихие» сеансы мам с младенцами приглашает кинотеатр «Жовтень» (ул....

Фабрика слез

Если вы любите душещипательное индийское кино, если в былые годы не пропускали...

В тембре вальса

Сидишь в кинотеатре, слушаешь себя и думаешь: здесь могла бы и лучше сказать, а вот тут...

Я художник, я так вижу!

Сотни школ, курсов и мастер-классов способны обучить базовым навыкам живописи любого...

Кодай нации

Основной постулат методики Золтана Кодая — чтение нот каждым школьником —...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка