Тату с годичным «сроком годности»

№22(774) 3 — 9 июня 2016 г. 01 Июня 2016 0

Молодой стартап под названием Ephemeral, управляемый группой выпускников Университета Нью-Йорка, разрабатывает особый вид чернил для татуировок, исчезающий без следа через год после нанесения.

Через 12 месяцев эти чернила начинают блекнуть, и у обладателя татуировки появляется два варианта — либо нанести постоянный рисунок, либо полностью убрать его. Работать с чернилами нового поколения смогут самые обычные машинки для набивки тату, и никакой новомодной техники не потребуется.

Обычная татуировка не исчезает потому, что молекулы использованных для нанесения чернил слишком велики, и иммунная система человека просто не в состоянии вывести их. В чернилах Ephemeral молекулы имеют меньший размер, и их можно «смыть» с помощью специального раствора — через год он наносится поверх оригинального рисунка.

Единственным на сегодняшний день методом полного удаления татуировки остается лазерная хирургия — дорогостоящая, длительная и болезненная операция. По сути лазер только распыляет осевшие в коже чернила на мелкие частички, а организм получает возможность самостоятельно выводить их. Выглядит это так: лейкоциты собирают частички чернил и доставляют их в печень. Там они перерабатываются в отходы. Иными словами, во всем этом процессе лазеру отведена очень скромная роль — он лишь запускает естественные процессы очистки организма.

Новая татуировка с годичным сроком годности станет доступной для массового потребителя только в 2017 г., но команда Ephemeral уже получила $200 000 на разработку чернил. В компании прогнозируют, что стоимость нанесения тату нового типа (среднего размера) составит от $50 до $100, а за 12 месяцев человеку предстоит определиться, что делать с нанесенным рисунком — оставлять или убирать, пишет www.sciencealert.com.

Если все пройдет по плану, компания получит достаточно обширный рынок: судя по выводам прошлогоднего опроса, 22% совершеннолетних американцев и 14% британцев глубоко сожалеют о нанесенных татуировках и мечтают от них избавиться. Кроме того, констатируют в компании, миллионы людей не решаются сделать татуировки именно из-за невозможности легко убрать их.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

«Портал» на Армянской

«Надменные бездельники последней советской поры, циничные и образованные, нежные и...

Работа над ошибкой

На прошлой неделе в украинский прокат вышла «Неизвестная» братьев Дарденн, лента...

Какую роскошь наваляли

В этом виде ручного труда главный посыл: не поваляешь, не наденешь. И первое, что...

Сказка, раскраска, игра: три в одном

Книга для детей «Ташенька и кактус», которую написала и проиллюстрировала Слава...

Обманутые ожидания

Во второй половине ноября в украинский прокат вышли фильмы двух видных европейских...

Дизайнеры на куски

1-го и 2 декабря в Днепре намечено масштабное событие в мире моды — шестой сезон Dnipro...

Вводите санкции, графиня

Именно барон Крохбах, делец и острый на язык друг графини, по задумке режиссера и...

А впереди Жванецкий на белом коне

«Жажда перемен — как стояние в пробке, куда угодно, лишь бы отсюда»

Ленин напоказ

Публика штурмовала кассы, желая попасть на «Бал в «Савойе» и услышать...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка