Вина «Массандры» разлива пивзавода «Оболонь»

№15-16(736) 21—27 августа 2015 г. 19 Августа 2015 1 4.9

Коктебель джаз-фестиваль

По информации пресс-службы Министерства культуры Украины, в джазовом фестивале Koktebel Jazz Party (по выражению из пресс-релиза Минкульта — «так званом» и который состоится в Коктебеле с 28-го по 30 августа) «планують брати участь наступні іноземні музиканти:

«Aania

RedSquareBand (Артур Бест, Етері Беріашвілі, Альона Тоймінцева, Георгій Мелікішвілі, Георгій Юфа, Андрій Давидян)

Авішай Коен

Андрій Давидян

Вагіф Садихов

Валерій Пономарьов

Віл Джонс

Володимир Нестеренко

Гері Бартц

Грег Тарді

Гурт Four Tenors (Сергій Головня, Костянтин Горшков, Роман Соколов, Антон Залєтаєв, Яків Окунь, Володимир Кольцов-Крутов, Олександр Зінгер, Каріна Кожевнікова)

Дебора Браун

Дмитро Мосьпан

Енвер Iзмайлов

Ерік Девіс

Євгеній Рябой

Iгор Бутман

Iгор Золотухін

Iрина Роділєс

Лариса Доліна

Маріам Мерабова

Нешіт Вейтс

Олексій Кузнєцов

Павло Сурков

Том Харрелл»

«Прибуття іноземних діячів культури на цей захід матиме прямий наслідок у вигляді заборони їхнього в'їзду на територію України», — наголосив Віце-прем'єр-міністр — Міністр культури В'ячеслав Кириленко».

Таким образом г-н Кириленко проявил завидный либерализм, не просто разрешив своей пресс-службе поименно назвать джазменов, собирающихся принять участие в Koktebel Jazz Party, но и причислив всех их к деятелям культуры.

А вот музыкальную группу De Phazz (ФРГ) и джазового пианиста и трубача Артуро Сандоваля (США), которым «Міністерство культури України висловлює подяку за повагу до українського законодавства», поскольку они «відмовились від участі» в Koktebel Jazz Party, Вячеслав Кириленко в когорту деятелей культуры не включил.

Вячеслав Кириленко
Вячеслав Кириленко

Возможно, в душе министра бушуют подлинно шекспировские страсти, и он разрывается между плохо скрываемыми эстетическими предпочтениями (как-никак министр-то культуры) и служебно-патриотическим долгом, выполняя который он также поручил министерству поддержать «справжній міжнародний фестиваль «Джаз Коктебель-2015», что «відбудеться 23—30 серпня у селищі Затока Одеської області». Участие в нем «...візьмуть багато відомих музикантів з України, Європи та США», и вовсе оставленные в пресс-релизе безымянными, что еще раз свидетельствует, кому все-таки отданы тайные симпатии министерства.

Но особый интерес представляет «Коктебель в селе Затока». Вот она — плодотворная дебютная идея! Что такое, уважаемые читатели, дебют и что такое идея? Дебют — это Quasi una fantasia. А идея, как известно, — это человеческая мысль, облеченная Минкультом в логическую фестивальную форму.

Что вы раньше слышали о селище Затока? Ничего! А теперь Затока будет богата и знаменита только потому, что там был организован международный джазовый фестиваль. Подумайте, что будет, когда фестиваль окончится и когда уедут все гости. Жители Киева, стесненные жилищным кризисом, бросятся в великолепный к тому времени уже город Нью-Коктебель-Затоку.

И ведь какие перспективы открываются! Вина «Массандры» можно разливать на пивзаводе «Оболонь», Одесские катакомбы переименовать в Аджимушкайские каменоломни, на карту Карпат нанести Ай-Петри и Аю-Даг... А знаменитую крымскую Долину привидений перенести прямо в Киев на улицу Ивана Франко, 19, где, собственно, и расположено Министерство культуры.

 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Сто лет «хаты с краю»

Первая попытка создания аутентичного украинского сериала вызвала неоднозначную...

Алло, Смольный!

Как в Николаеве из девочек делают... девочек

«Портал» на Армянской

«Надменные бездельники последней советской поры, циничные и образованные, нежные и...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь, Симферополь
23 Августа 2015, Игорь, Симферополь

Молодец автор. Не добавить не убавить.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка