Борьба с ВИЧ продолжается

№31(781) 5 — 11 августа 2016 г. 03 Августа 2016 0

Национальный институт здравоохранения США анонсировал запуск самой масштабной в истории медицины программы по поиску средства лечения ВИЧ. В рамках проекта созданы шесть авторитетных научных групп, а правительство страны намерено выделять на реализацию программы по $30 млн. в год на протяжении пяти лет.

Многие годы мир концентрировал усилия на разработке программ лечения миллионов инфицированных людей и предотвращении дальнейшего распространения заболевания, а понятие «лекарство» в данном случае казалось, отмечают в институте, «откровенно наивным и чрезмерно амбициозным».

Теперь в этой сфере наступил знаковый перелом: исследователи получили серьезное финансирование исключительно на разработку вакцины и эффективного препарата от ВИЧ. Естественно, о каком-то серьезном успехе можно будет говорить лишь через годы, признают участники проекта, представители шести ведущих вузов США, сообщает www.mct-international.com.

Почти десять лет назад клиническое исследование вакцины от ВИЧ компании

Merck — многие ученые считали данный препарат подлинным прорывом — завершилось полным крахом. Тем не менее одного человека, известного как «берлинский пациент», медикам все же удалось вылечить от ВИЧ с помощью ряда методик. Их сочетание доказывает: излечение возможно. «Понятие исцеления теперь воспринимается научным сообществом как вполне реальная цель», — отмечают авторы проекта.

© 2016 The Philadelphia Inquirer/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Голосовые помощники слушают вас, всегда!

Искусственный интеллект распознает речь, как человек

Глисты и звезды

Семь самых интересных мероприятий киевских Дней науки

Apple запускает iPhone 8?

Apple намерена в 2017 году выбросить на рынок три новые модели «восьмерки» — в...

IBM SolutionsConnect 2016

Джошуа Карра, ведущий разработчик IBM IBM, Gaming IoT: WorldWide Cloud, показал, как при помощи...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка