Войти в айти и забыть о гривне

№37(833) 15—21 сентября 2017 г. 13 Сентября 2017 0

Запуск в прошлом году  в Украине школы IT-специалистов UNIT Factory наделал много шума. Экзотический формат обучения, при котором в заведении нет ни наставников, ни педагогов, ни лекций, ни конспектов; абсолютная свобода для учащихся в выборе времени обучения — сдавать тесты можно хоть в три часа ночи; бесплатность обучения и «гарантированное трудоустройство», — все это вызвало как волну восторга, так и шквал критики.

Скептики утверждали, что формат предполагает потогонную систему по подготовке низкосортных и низкооплачиваемых недопрограммистов. Оптимисты уверяли, что академическое знание десятков сложнейших спецдисциплин мало помогает выпускникам традиционных вузов — в современном мире нужны другие навыки.

Первая онлайн-регистрация кандидатов на трехгодичное обучение стартовала в апреле 2016 г., было подано свыше 13 тыс. заявок от желающих. По итогам теста 900 абитуриентов прошли одномесячный испытательный период, и затем около 300 человек в ноябре прошлого года были приняты на постоянное обучение. Многие отзывы учащихся были положительными — абитуриенты уверяли, что в результате экзотической, но тяжелой работы узнают намного больше, чем им давали платные курсы программирования и университетские программы (57% уже имели высшее образование, но при отборе кандидатов дипломы не учитываются). Контракт студента, кстати, включает обязательство отработать после выпуска три года в Украине либо возместить компании затраты на обучение.

До конца 2017 г. число студентов планируется увеличить до 800. Полноценное обучение второго набора начнется в ноябре.

Но в Украине мало внимания обращают на тот факт, что UNIT Factory — это франчайзинговое отделение французской Школы 42.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка