Артем ФЕДЕЦКИЙ: В октябре будем настраиваться на максимальный результат

№23–24(740) 18 – 24 сентября 2015 г. 16 Сентября 2015 0

Артем ФЕДЕЦКИЙ: В октябре будем настраиваться на максимальный результат

Защитник днепропетровского «Днепра» игры с белорусами и словаками провел на поле от звонка до звонка. Был неуступчив в обороне и активен в атаке. И если с главной своей функцией справился, то вот помочь нападающим взять ворота не сумел.

— Есть силы поделиться впечатлениями от двух последних матчей?

— Сил хватит, настроение не очень. На мой взгляд, мы хорошо провели две встречи, особенно первый тайм против белорусов. Во втором играли уже «по счету». Но против словаков игра была до первого гола, мы были, может, даже немного ближе к победе. Помните моменты Коноплянки и Ярмоленко?

Словакия — крепкая команда, и за счет дисциплины, максимальной самоотдачи они находятся на втором месте в группе. Опережая, увы, и нас.

— Абдуллу в знаменитом фильме нужно было брать в Старой крепости через трубу. Чем и как нужно было брать словаков?

— Просто нужно было реализовать свои моменты. У нас была установка на матч — больше контролировать мяч и расшатывать словаков. Что мы и делали. Вот только не забили!..

— Идеальный шанс отличиться был у Кравца, но... Ваш тезка очень расстроился?

— Конечно, момент ведь был неплохой. Там Руслан Ротань здорово сыграл в середине поля, Артем хорошо убежал от защитников. Правда, потом на спине «висели» два словака, но он сделал максимум что мог. Конечно, если бы забил, было бы супер, мы бы победили. А так немного не повезло.

— Показалось, что главная звезда соперников Марек Гамшик пребывал не в своей тарелке. Заслуга защитников нашей сборной?

— Ну почему? В первом тайме он умудрился шикарно выстрелить. Андрей Пятов, молодец, выручил. Правда больше игрок «Наполи» моментов не имел. Но все равно — он очень опасный футболист. У нас была задача — как можно плотнее его прихватить. С этим мы справились.

— Почему не получилось сыграть так, как первый тайм с белорусами? Тогда была классика. Самим очень понравилось?

— Просто не удалось реализовать свои моменты. А с белорусами действительно прекрасно получилось, особенно до перерыва.

— Редкий случай произошел сразу же после матча в Жилине: вы похвалили действия судейской бригады из Англии. Это на эмоциях? Ведь тогда, получается, ваш приятель Коноплянка заслужил карточку? Симуляция была?

— Знаете, посмотрел потом повтор. Скорее все же было там нарушение, чем не было. Когда Женя обыграл словака, тот немного пихнул его в спину. Может, это и не пенальти, но за симуляцию карточку можно было и не давать.

— Со стороны показалось, что словаки играли грубо. А как на самом поле было?

— Был просто жесткий матч. Не могу сказать, что кто-то конкретно фолил со злым умыслом, чтобы нанести травму. Такого не было, да, играли жестко, но только на грани фола. Когда переходили эту грань, судья сразу наказывал.

— Теперь у нашей команды остался единственный шанс избежать плей-офф: стать лучшей среди третьих команд. Но там уже не только от вас все зависит, надо будет следить за ситуацией в других группах.

— У нас в октябре будет два матча, и как бы то ни было, мы настраиваем себя на максимальную отдачу и на максимальную игру. Чтобы добиться максимального результата. А считать будем уже в конце отбора.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Корабелы, гулливеры, мушкетеры...

Какие виды спорта в особом почете в городе, стойко ассоциирующемся с кораблестроением?...

«Буковель» и спорт на «троечку»

Здесь, безусловно, имеются свои спортивные герои, но известность они обрели уже, как...

Как из Стали выплавили Днепр

В 20—30-е гг. прошлого столетия, во время становления клубного спорта в бывшем СССР,...

Без Евро — почти чемпионы

Суммарный итог 25-го сезона национальной футбольной дружины: 12 матчей, семь побед, две...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка