Дайте Ломаченко чемпионов!

№32(829) 11—17 августа 2017 г. 08 Августа 2017 0

Василий — сопернику: «Попробуй попади!»

Победив техническим нокаутом в седьмом раунде колумбийца Мигеля Марриагу, украинский боксер Василий Ломаченко в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе.

Бой прошел при полном перевесе украинца, который даже несмотря на неприятное рассечение, полученное в одном из столкновений, чувствовал себя на ринге свободно и раскованно. Осыпая соперника градом ударов, он даже позволял себе некие излишества: в одном из эпизодов сам ушел в угол ринга, опустил перчатки и предложил сопернику попробовать попасть в него. Тот попытался, но без особого успеха.

Сам же Василий дважды отправлял Марриагу в нокдаун. После первого падения в третьем раунде тот еще смог продолжить бой, а вот второе — в самом конце седьмого — оказалось уже слишком тяжелым. В перерыве между седьмым и восьмым периодами команда колумбийца сигнализировала рефери о снятии своего бойца.

Отметим, что Морриага в качестве претендента проводил третий чемпионский бой в своей карьере, и в первых двух мало в чем уступал соперникам — Николасу Уолтерсу и Оскару Вальдесу соответственно. Во всяком случае он сумел продержаться с ними все 12 раундов. Но против Василия едва оказался в силах выдержать половину запланированной дистанции.

Мы уже отмечали, что несмотря на всю яркость, эта победа принесла мало бонусов нашему чемпиону — уж слишком неравны были силы и слишком предсказуем результат. Поэтому неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции Василий не выглядел очень счастливым, как, впрочем, и Морриага — чересчур расстроенным...

А главные вопросы, адресованные самому Василию и его промоутеру Бобу Аруму, конечно, касались следующих соперников Ломаченко и того, намерена ли команда украинца добиваться встреч с чемпионами по другим версиям.

«Ломаченко — Пикассо из бокса, и он просто нарисовал еще один шедевр, — заявил Арум, добавив: — Сейчас есть три имени, которые мы рассматриваем в качестве следующего соперника Василия, — это Гильермо Ригондо, Орландо Салидо и Мигель Берчельт. Я готов предложить им большие, очень большие деньги. Больше, чем они могут получить за бой с другим соперником».

Сам Ломаченко заявил, что его главное желание сейчас — объединить пояса. С этой точки зрения самым интересным соперником, безусловно, стал бы Берчельт — мексиканец, владеющий чемпионским поясом WBC.

Как видим, ожидаемая многими встреча с Майки Гарсией пока в ближайшие планы Ломаченко не входит.

Промоутер Василия также сообщил, что следующий бой его подопечный проведет, скорее всего, в декабре.

«Сейчас Василий возвращается домой в Украину, немного отдохнет и в сентябре начнет подготовку к следующему поединку. Скорее всего, он пройдет в Нью-Йорке», — рассказал Арум.

И еще одна интересная деталь. Согласно оценкам телеканала «Интер», встречу Ломаченко — Марриага посмотрели 4 миллиона жителей нашей страны. Отмечается, что бой собрал 34,4% зрителей в возрастной категории 18+ и 20,7 — в аудитории 18—54.

Так что интерес к боксу в нашей стране не ослабевает даже несмотря на уход братьев Кличко.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Взлет Левченко! Падение Болта

Из 46 украинских атлетов лишь четверо пробились в топ-10. Что делали в Лондоне остальные?

Заробітчани екстра-класу

Українська трудова міграція у Польщу — це не лише заробітчани в класичному...

Бышовец и «пивзавод»

Скромная «Александрия» рассматривается белорусами как хороший шанс хоть...

Десятый выход Ломаченко

Совсем не так представлял себе юбилейный выход на ринг чемпион мира по версии WBO во...

Неолимпийский рекорд Украины

Всемирные игры — самое крупное и массовое соревнование лета-2017

ВРЕМЯ заняться собой!

Набраться мужества и записаться в спортзал — это только полдела. По словам опытных...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка