Как допинг Фьюри может навредить Кличко

№26(778) 1 — 7 июля 2016 г. 29 Июня 2016 0

Тайсон Фьюри прекрасно понимает: время играет против его соперника

Запланированный на 9 июля матч-реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри не состоится. Официальная причина — травма британца (подвернул ногу во время пробежки). Неофициальная — Фьюри попался на допинге, причем положительный результат дала проба, взятая после выигранного им боя против Кличко-младшего.

Вот эта неофициальная причина страшнее для украинского тяжеловеса, чем сообщение о травме британца. Ведь если речь идет просто о повреждении — сценарий дальнейшего развития событий предельно ясен: бой перенесут на несколько месяцев (первоначально озвученная новая дата поединка — 29 октября), и соперники все же встретятся на ринге.

Неудобства, безусловно, имеются. Трудно войти в ритм, когда приходится прекращать подготовку к встрече всего за две недели до того, как она должна была состояться. А затем — вновь включаться в тренировочный процесс, повторно выводя себя на пик формы. Однако для профи это привычные издержки профессии. В конце концов, соперник не меняется, т.е. остается прежний план работы, те же, схожие с ним по антропометрическим данным, спарринг-партнеры, и речь идет всего лишь о доводке уже определенных стратегии и тактики. Минус, пожалуй, лишь в том, что время при любом переносе играет против украинца. Владимиру уже 40, и моложе он не становится.

Куда хуже для Кличко, если раскрутится тема с применением Тайсоном Фьюри допинга. В этом случае разбирательства, взаимные препирания (между командой британца и международными боксерскими организациями) могут затянуться не на один месяц, как это происходит, например, с поединком за титул чемпиона WBC между Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным.

Безусловно, нам бы хотелось, чтобы в случае, если употребление допинга будет доказано, результат боя Кличко — Фьюри (28 ноября 2015 г.) был признан недействительным, и все вернулось к тому положению, которое установилось накануне встречи. Т.е. Кличко владеет тремя чемпионскими поясами (IBF, WBO, WBA), а Фьюри — не более чем претендент.

Увы, это нереально. Три профессиональные организации просто не в силах перевести стрелки часов на полгода назад, тем более что тогда пришлось бы отменять и многие другие события, ставшие следствием первого боя Кличко — Фьюри. Как быть, например, IBF, которая 8 декабря 2015 г. отобрала у британца свой титул из-за нежелания того проводить обязательную защиту? Возвращать титул Кличко? Но звание чемпиона здесь уже принадлежит другому британцу, Энтони Джошуа, который завоевал его в честном противостоянии с Чарльзом Мартином в апреле нынешнего года и даже успел защитить звание 25 июня, выиграв у Доминика Бризила.

В общем, повернуть время вспять возможным не представляется. А значит, велика вероятность того, что у Фьюри просто отберут титулы и сделают их вакантными. И тогда Владимиру Кличко придется ввязываться в борьбу даже не за обладание поясами, а за право получить возможность оспаривать один из них. Позиции для этого неплохи, но отнюдь не идеальны. На сегодняшний день украинец не является официальным претендентом ни по одной из версий, хотя может стать таковым, если пояса объявят вакантными.

Но в любом случае договоренности на какой-либо другой бой, кроме реванша с Фьюри, у Владимира нет. И если сорвется вариант с британцем, придется искать нового соперника, договариваться, вести торги. И не факт, что сразу же получится добиться права провести титульный бой, возможно, придется согласиться минимум на один рейтинговый (или отборочный — за право стать обязательным претендентом). А это все — время, время и еще раз время. Которое, увы, играет против Владимира.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

«Буковель» и спорт на «троечку»

Здесь, безусловно, имеются свои спортивные герои, но известность они обрели уже, как...

Как из Стали выплавили Днепр

В 20—30-е гг. прошлого столетия, во время становления клубного спорта в бывшем СССР,...

Без Евро — почти чемпионы

Суммарный итог 25-го сезона национальной футбольной дружины: 12 матчей, семь побед, две...

Марафон для Робин Гудов

Следующий год будет черным. Затем наступят синий, красный и желтый

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка