Коноплянка – вновь не супер

10 Августа 2016 5

Суперкубок УЕФА

«Реал» — «Севилья» — 3:2, доп. время

(Асенсио, 21, Рамос, 90+3, Карвахаль, 119 — Васкес, 41, Коноплянка, 72, с пенальти.)

  • Реал открывет счет // UEFA.com

    Реал открывет счет // UEFA.com, фото №1

    Реал открывет счет // UEFA.com

  • Ответ Севильи // UEFA.com

    Ответ Севильи // UEFA.com, фото №2

    Ответ Севильи // UEFA.com

  • Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com

    Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com, фото №3

    Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com

  • Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com

    Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com, фото №4

    Коноплянка с точки бьет уверенно // UEFA.com

  • Серхио Рамос спасает Реал // UEFA.com

    Серхио Рамос спасает Реал // UEFA.com, фото №5

    Серхио Рамос спасает Реал // UEFA.com

  • Решающий удар Карвахаля // UEFA.com

    Решающий удар Карвахаля // UEFA.com, фото №6

    Решающий удар Карвахаля // UEFA.com

  • Первый Суперкубок тренера Зидана // UEFA.com

    Первый Суперкубок тренера Зидана // UEFA.com, фото №7

    Первый Суперкубок тренера Зидана // UEFA.com

  • Реал — супер! // UEFA.com

    Реал — супер! // UEFA.com, фото №8

    Реал — супер! // UEFA.com

Евгению Коноплянке можно только посочувствовать: два года подряд играть в матче за Суперкубок, в обоих поединках отметиться голами — но в итоге так и остаться без трофея. Впрочем, самому клубу «Севилья» и его болельщикам еще хуже: третий суперкубковый облом за три сезона. Просто катастрофа!

Немного удивил подход к матчу наставника «Реала» Зинендина Зидана. Он вообще не включил в заявку на игру Криштиану Роналду, Гарета Бейла, Пепе и Кейлора Наваса (таким образом, официально они не являются обладателями трофея), оставил на скамейке запасных Карима Бензема, Луку Модрича и Хамеса Родригеса. В общем, такое впечатление, отнесся к поединку, как к контрольному, предпочтя бросить в бой молодых.

Свои проблемы имелись у «Севильи». Правда, несколько иного характера. Здесь, после трех подряд побед в Лиге Европы, омраченных неудачами в Лиге чемпионов, решились на тотальную перезагрузку. Пошел на повышение в парижский ПСЖ тренер Унаи Эмери. А вслед за ним столицу Андалусии потихоньку стали покидать и многие футболисты: Гжегож Крыховяк (ПСЖ), Кевин Гамейро («Атлетико»), Чиро Иммобиле («Лацио»), Эвер Банега («Интер»), Фернандо Льоренте («Суонси»), Хосе-Антонио Рейес («Эспаньол»)…

Таким образом, новому наставнику, аргентинцу Хорхе Сампаоли (последние четыре года возглавлял сборную Чили), приходится на ходу строить новую команду. Матч же за Суперкубок стал первым официальным испытанием и для тренера, и для создаваемого им коллектива.

Мы вправе были рассчитывать на выход Евгения Коноплянки в стартовом составе, однако украинец появился на поле лишь на 67-й минуте при счете 1:1. А уже через пять минут он подошел к «точке» и, уверенно реализовав пенальти, вывел свою команду вперед — 2:1.

Эти цифры горели на табло вплоть до четвертой компенсированной минуты, когда, казалось, «Севилье» уже ничто не помешает одержать победу. Увы, не хватило сущих секунд и мастерства для того, чтобы удержать капитана «Реала» Серхио Рамоса. Тот давно уже слывет «спасателем» (вспомните хотя бы финал ЛЧ-2014), подтвердил он это и на сей раз. Его гол не только увел «Галактикос» от поражения, но и придал партнерам по команде позитива перед дополнительным временем.

В овертайме у «Севильи» практически не было шансов. Мало того, что команда заметно подсела физически, — злая судьба стала выводить из строя одного игрока за другим. Уже на 3-й минуте был удален Тимоти Колодзейчак, затем неприятное повреждение получил Николас Пареха, вслед за ним потянул мышцу, выбивая мяч из пустых ворот, Витоло. Последние двое уже практически не играли, а только ходили по полю. Но вынуждены были обозначать свое присутствие, так как все замены к тому времени тренер «Севильи» уже использовал. Получалось, что против усилившегося «Реала» (на поле были уже Бензема, Модрич и Родригес) севильцы играли ввосьмером.

И они практически выстояли, но… За минуту до конца дополнительного времени откровенно начудил Коноплянка: пытаясь сохранит мяч в окружении трех соперников, Евгений совершил потерю. «Снаряд» подхватил Даниэль Карвахаль, который, не видя преград, на всех парах ринулся к воротам Серхио Рико. Почему защитники «Севильи» расступились и позволили ему совершить этот рейд — наверное, загадка и для них самих. Как бы то ни было, удар Карвахаля был неотразимым и решающим.

3:2 — «Реал» завоевывает свой третий Суперкубок (ранее были победы в 2002 и 2014 гг.), а «Севилья» уступает в четвертом (и третьем подряд!) поединке за этот трофей.

Что же касается Евгения Коноплянки, то он может утешится лишь тем, что повторил национальный рекорд участия в суперкубковых баталиях, нагнав Олега Блохина (1975, 1986 гг.). Правда, у Олега Владимировича в активе есть одна победа, чем наш «испанец» пока похвастаться не может. Зато у Коноплянки в активе уже два мяча в розыгрышах данного трофея. По этому показателю он обошел Алексея Михайличенко и Андрея Шевченко (у них по одному точному удару). Впереди с тремя голами все тот же Блохин.

Корабелы, гулливеры, мушкетеры...

Какие виды спорта в особом почете в городе, стойко ассоциирующемся с кораблестроением?...

«Буковель» и спорт на «троечку»

Здесь, безусловно, имеются свои спортивные герои, но известность они обрели уже, как...

Как из Стали выплавили Днепр

В 20—30-е гг. прошлого столетия, во время становления клубного спорта в бывшем СССР,...

Без Евро — почти чемпионы

Суммарный итог 25-го сезона национальной футбольной дружины: 12 матчей, семь побед, две...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка