«Олимпийскому» вновь требуется реконструкция

05 Июня 2015 4.5

Первым делом, конечно, нужно заменить ворота, не выдержавшие бурной радости динамовских фанов после победы киевлян в финале Кубка страны. Затем – демонтировать беговые дорожки…

На месте дорожек – вырыть ров и заполнить его водой, по периметру трибун насыпать земляной вал, установить забор с колючей проволокой под напряжением, причем такой высоты, чтобы через него нельзя было бы перебросить файер или отломанное сиденье.

Сиденья (пластиковые) тоже лучше бы демонтировать. На этом, кстати, можно сэкономить: запускать в сектора проверенные фанатские бригады, которые в выламывании кресел «с мясом» уже приобрели просто-таки гигантский опыт. А если регламент ФИФА обязует установку на трибунах индивидуальные сидения, придумать что-то соответствующее сегодняшним реалиям: или бетонные ниши, или каркасные конструкции из арматуры. Неудобно? Зато крепко – не сломаешь.

Что еще придумать? Можно, в конце концов, зрителей вообще на трибуны не пускать. Так спокойнее, а главное – не требует особых сверхусилий от руководителей арен, боссов выступающих на них клубов, ну высшего футбольного начальства. Ведь альтернативных решений, они, похоже, представить не в силах.

Зрители на каждом втором матче устраивают на стадионе вакханалию, УЕФА выписывает штрафы и грозит вообще запретить футбол на наших аренах. А в ответ – тишина. И повторение пройденного.

  • «Олимпийскому» вновь требуется реконструкция, фото №1

    «Олимпийскому» вновь требуется реконструкция, фото №1, фото №1

    Болельщики выбежали на поле "Олимпийского" после окончания матча "Динамо (Киев)" – "Шахтер (Донецк)" финала Кубка Украины по футболу. 4 июня 2015

    Reuters

  • «Олимпийскому» вновь требуется реконструкция, фото №2

    «Олимпийскому» вновь требуется реконструкция, фото №2, фото №2

    Болельщики выбежали на поле "Олимпийского" после окончания матча "Динамо (Киев)" – "Шахтер (Донецк)" финала Кубка Украины по футболу. 4 июня 2015

    Reuters

Суперматч «Динамо» -- «Шахтер» фотокорреспондентов агентства Рейтер не привлек. А вот картинки фанатского буйства – растиражированы на весь мир

Когда в марте фанаты «Динамо» едва не сорвали поединок Лиги Европы с французским «Генгамом», нашли хоть одного нарушителя спокойствия? Привлекли его к ответственности, выписали ему штраф, ограничили ли доступ на арену?

Нет! Приняли гениальное решение: закрыть на матче с «Эвертоном» тот сектор, откуда пошла буза. Можно подумать, что купить билет на другую трибуну для желающих повеселиться – большая проблема.

Затем был матч «Днепра» с «Наполи», когда по всем мировым агентствам прошло фото главных зачинщиков забега на футбольный газон. Одного из них, наиболее колоритного – разрисованного татуировками, как стена в школьном туалете, вычислить наверняка легче, чем «диверсантов ГРУ». Но нет. Никаких спецопераций, задержаний и показательных процессов. Хотя урон государству, учитывая суммы штрафов от УЕФА он нанес колоссальный (не забываем, что «Олимпийский» -- это государственный объект).

И вот опять, «Динамо» -- «Шахтер»… На поле выбегают сотни болельщиков, но 90 % из них просто поддаются в какой-то момент стадному инстинкту: «Все побежали, и я побежал…» Достаточно вычислить и наказать зачинщиков -- и такого больше не будет. Даже если из «массовки» по фото и видео идентифицировать нескольких человек, привлечь их к административной ответственности (за нарушение общественного порядка) и придать данный факт публичной огласке, это уже отпугнет кого-то, заставит задуматься о последствиях.

Но ведь не делается ничего! А если делается, то кто об этом говорит, кто должен распространять информацию?

Пока не будет жесткой реакции на происходящее со стороны футбольных боссов и правоохранителей, такие вот «бурные радости» будут повторяться раз за разом.

Потом что-обвалиться или загорится, дойдет до человеческих жертв… Потом нас исключат лет на пять из еврокубков, как Англию в 1985 г.

Не хочется? Тогда надо усиливать охрану порядка на аренах, жестче контролировать, что люди проносят с собой на трибуны, оперативно реагировать на проявления фанатского хамства, создавать «черные списки» и продавать билеты по паспортам…

Или срывать дорожки и отгораживаться о «вражеских полчищ» земляными валами и рвами с водой. 

В КГГА определились с проектом: «уставший» мост...

Теперь главная задача — как можно скорее приступить к реализации проекта

Девять десяток «Динамо»

Флагман украинского футбола отмечает 90-летний юбилей

«Уставший» мост в Киеве будут чинить китайцы

Реконструкция Шулявского путепровода и строительство моста под Кременчугом...

Вчера под Москвой взяли рейхстаг

В парке «Патриот» под Москвой 23 апреля состоялась грандиозная историческая...

Загрузка...
Загрузка...

Кто после Кличко?

Два десятка лет доминирования легендарных братьев в профессиональном боксе приучили...

Результата нет, но игра понравилась

Матчи чемпионата мира в Киеве посетили свыше 50 тыс. зрителей

Момент истины на «Уэмбли»

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг после почти полуторагодового перерыва (с 28...

Вдвоем за всю команду

Олег Верняев подтвердил свой статус сильнейшего гимнаста Европы, выиграв многоборье...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка