Продинамили…

14 Сентября 2016 1 3

«Динамо» — «Наполи» — 1:2 (Гармаш, 26 – Милик, 36, 45+2).

С обидного домашнего поражения от итальянского «Наполи» стартовали киевские динамовцы в Лиге чемпионов — 2016/17.

Как и в матче чемпионата страны с «Шахтером», подопечных Сергея Реброва хватило по большому счету на половину первого тайма. Этого оказалось достаточно лишь для того, чтобы открыть счет и на кураже создать еще несколько полумоментов.

Однако еще до перерыва сказка закончилась. В течение десяти завершающих минут первого тайма «Наполи» стараниями своего новичка — поляка Аркадиуша Миляка — дважды огорчил болельщиков на НСК «Олимпийский». А уже во втором тайме итальянцы так прочно взяли игру в свои руки, что надежды хотя бы на ничью испарились.

Окончательно же все стало ясно на 68-й минуте, когда вторую желтую карточку получил Сергей Сидорчук. Выпрашивая у арбитра пенальти, он был жестко наказан за симуляцию и отправился досматривать матч в раздевалку. «Динамо» осталось вдесятером, и это был уже настоящий «конец фильма».

Подытоживая старт в ЛЧ, хочется, не вдаваясь больше в подробности самой игры, остановиться на двух моментах.

Первое. Оба гола в той или иной мере – результат ошибок Александра Шовковского. Капитан «Динамо» – человек, безусловно, заслуженный, но в свои 41 с половиной он все же не может тянуть в одиночку весь груз ответственности за «пост номер один». Между тем в заявке киевлян аж четыре вратаря, двое из которых (Александр Рыбка и Максим Коваль) в свое время даже в сборную привлекались. Неужели Сергею Реброву не знаком термин «ротация» и он не может дать передышку ветерану хотя бы в матче с кем-то из середняков чемпионата Украины?

Второе. Два гола поляка Милика. Тут же вспоминается, что в собственности «Динамо» также есть форвард из Польши – Лукаш Теодорчик, который ныне исправно забивает за… бельгийский «Андлерлехт». В то время как два номинальных нападающих нынешнего состава «Динамо» — Жуниор Мораес и Александр Гладкий — почти незаметны на поле.

Понятно, что, отдавая Тео в аренду в Бельгию, руководство чемпиона Украины преследовало в том числе и цель облегчить платежную ведомость, поскольку гонорары поляка наверняка повыше, нежели у его коллег, перебравшихся в Киев из донецких команд. Но все же…

Есть болельщики, есть Лига чемпионов, есть честь клуба, наконец. И если экономия касается прежде всего этих понятий – симптом явно настораживающий.

Вот, наверное, и все. Хотя нет. Давайте и о приятном. За несколько часов до матча основных команд «Динамо» и «Наполи», в рамках Юношеской лиги УЕФА встретились коллективы 19-летних футболистов. И вот здесь полное преимущество было на стороне «бело-синих» — 4:1! Юные киевляне пропустили первыми, но сумели проявить характер. Голы в этом матче на счету Назария Русина (отличился дважды), Богдана Михайличенко и Богдана Леднева.

Запомним эти имена. Возможно, через пару-тройку лет их игра будет радовать нас больше, чем выступление нынешнего поколения киевлян.

Молодежная лига УЕФА. «Динамо» — «Наполи» — 4:1 (Русин, 50, 77, Михайличенко, 55, Леднев, 81 — Алибеков, 25, автогол).

«Буковель» и спорт на «троечку»

Здесь, безусловно, имеются свои спортивные герои, но известность они обрели уже, как...

Как из Стали выплавили Днепр

В 20—30-е гг. прошлого столетия, во время становления клубного спорта в бывшем СССР,...

Без Евро — почти чемпионы

Суммарный итог 25-го сезона национальной футбольной дружины: 12 матчей, семь побед, две...

Марафон для Робин Гудов

Следующий год будет черным. Затем наступят синий, красный и желтый

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

Сидорчук и К привыкли, что в чемпионате Украины падение кого-то из киевлян в штрафной соперника - это гарантированный пенальти.Причём не играет роли - было нарушение или нет. Только вот оказалось, что в Лиге чемпионов за "рисование" можно получить "горчичник", а если он второй, то можно и уйти с поля "отдыхать". Что и получилось с Сидорчуком. Да и Гармаш "горчичник" получил за "артистизм".

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка