Стамбульский баланс

29 Сентября 2016 5

«Бешикташ» — «Динамо» — 1:1 (Куарежма, 29 – Цыганков, 65).

Лига чемпионов – не лучший турнир для экспериментов, однако у Сергея Реброва сейчас просто нет выбора. Игровой кризис, в котором оказалось «Динамо», уже привел к тому, что в чемпионате страны киевляне уступают не только «Шахтеру», но и «Заре», а на евроарене довольствовались «баранкой» в поединке с «Наполи». Еще один проигрыш – в Стамбуле от «Бешикташа» — значительно осложнил бы дальнейшие перспективы киевлян в континентальном кубке. Так что хочешь не хочешь, а рисковать приходится.

В матче с «Наполи» в составе чемпионов дебютировал полузащитник Виктор Цыганков. Дебютировал удачно, с ходу отметившись голевым пасом. В Стамбуле Ребров и вовсе заменил полкоманды. Не в буквальном смысле, правда.

Речь идет о выходе в «основе» вратаря Артура Рудько. Во-первых, голкипер, по некоторым версиям, является половиной футбольной команды. А во-вторых, воспитанник динамовской школы плавно отвоевывает место в «рамке» не у кого-нибудь, а у Александра Шовковского. Так что можно сколько угодно спорить, «половиной» ли «Динамо» он на был на стамбульском стадионе «Водафон Арена», но то, что ответственность на плечи 24-летнего дебютанта еврокубков свалилась колоссальная, – неоспоримый факт.

В первом тайме и у Рудько, и у всей киевской команды дела категорически не клеились. Дело даже не в голе, пропущенном от победителя Евро-2016 Рикарду Куарежмы после удара со штрафного. До перерыва киевляне практически все время вынуждены были сдерживать атаки хозяев, редко переходили центральную линию, а если этот «подвиг» и удавался, то сразу же теряли мяч. Как иллюстрация – за первые 45 мин. матча динамовцы не нанесли по воротам соперника ни одного удара!

Будь «Бешикташ» понастойчивее, а его футболисты – поизобретательнее, вполне могли бы выжать куда больше из этой «коматозности» киевлян. Но турецкий чемпион на поверку оказался отнюдь не той командой, которая не прощает ошибок. И второй тайм это наглядно доказал.

Все началось со «знаменательного» события на 51-й минуте матча. Денис Гармаш нанес-таки первый удар в створ ворот «Бешикташа». В дальнейшем именно он был самым настойчивым в составе гостей: раз за разом тревожил испанского вратаря Фабрисио, увы, безуспешно.

А вот упомянутому Виктору Цыганкову для того, чтобы оставить автограф в воротах стамбульского суперклуба, хватило чуть более двух минут. На 62-й он вышел на замену вместо Дерлиса Гонсалеса, а уже на 65-й – вскинул руки, отмечая свой первый еврогол.

Виктор Цыганков – есть первый гол в еврокубках!

Оперируя боксерской терминологией, это был нокдаун для «Бешикташа». После чего условия на поле диктовали гости, и они, наверное, сумели бы извлечь пользу из своего тотального перевеса, действуй на острие атаки у «Динамо» Лукаш Теодорчик или Артем Кравец. Увы, летом Сергей Ребров, взвесив все за и против, решил, что эти футболисты его команде не нужны. Поэтому они сейчас и забивают за бельгийский «Андерлехт» и испанскую «Гранаду» соответственно. А в Киеве остались Жуниор Мораес и Александр Гладкий. Первый время от времени огорчает вратарей лишь в чемпионате Украины, второй – не забивает вообще. Что ж, Сергей Ребров, сам отличавшийся исключительным голевым чутьем, здесь поставил не на те кадры. С чутьем тренерским у него пока очевидные проблемы.

…«Динамо» даже могло увезти из Стамбула победу, реализуй свой мегашанс в конце игры Андрей Ярмоленко. Но это было бы все же несправедливо. Киевляне честно наработали на ничью, а для побед на европейской арене надо еще потрудиться и игрокам, и тренерам.

Возможно, в недрах динамовского дубля поискать еще одного джокера. Специалисты и болельщики указывают на 20-летнего нападающего Артема Беседина. Может быть, Сергею Реброву стоит рискнуть и дать ему шанс в следующей встрече ЛЧ – 19 октября дома с «Бенфикой». Во всяком случае доморощенная молодежь до сих пор его не подводила.

«Буковель» и спорт на «троечку»

Здесь, безусловно, имеются свои спортивные герои, но известность они обрели уже, как...

Как из Стали выплавили Днепр

В 20—30-е гг. прошлого столетия, во время становления клубного спорта в бывшем СССР,...

Без Евро — почти чемпионы

Суммарный итог 25-го сезона национальной футбольной дружины: 12 матчей, семь побед, две...

Марафон для Робин Гудов

Следующий год будет черным. Затем наступят синий, красный и желтый

Финляндия: одесское знакомство боем

Впервые за 22 года сборная может выйти на матч, не имея в основе ни одного динамовца

Фигурально выражайтесь

Когда светская дива Ким Кардашьян приедет в Полтаву, то этой любимице гламурных...

Колыбель украинского спорта

Фраза, вынесенная в заголовок, — отнюдь не преувеличение. Ведь именно во Львове...

Джоэль из «джаза»

Донецкий афроукраинец намерен стать великим игроком НБА

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка