6 причин для замены утренней овсянки яйцами

№15v(743) 24 — 30 апреля 2015 г. 22 Апреля 2015 4.5

6 причин для замены утренней овсянки яйцами

Многие из нас до сих пор пребывают в уверенности, что яйца изобилуют вредным холестерином, буквально забивающим артерии, а включение яиц в рацион питания — прямая дорога к ишемической болезни сердца. Это убеждение невероятно далеко от истинного положения дел. Сотрудники Университета Уэйк Форест проанализировали результаты ряда наиболее известных научных исследований в этой области, но не выявили никакой взаимосвязи между яйцами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Более того, многие ведущие эксперты в области диетологии и здравоохранения сегодня называют яйца идеальным продуктом. Комбинация белка и желтка обеспечивает организм человека щедрой порцией важнейших витаминов, полезных жиров, микроэлементов и прочих питательных веществ. Иными словами — вкусный и малокалорийный продукт. Да, именно так: одно большое яйцо содержит всего 72 калории, и приготовить яйца проще простого.

Моментально улучшают настроение

Яйца содержат благоприятную для здоровья смесь жирных кислот омега-3, цинка, витаминов группы В и йода. Все эти ценные компоненты совместно побеждают усталость и избавляют от плохого настроения.

Обеспечат подпитку мышц

Это один из лучших продуктов, созданных природой, который при небольшом количестве калорий необычайно богат полезными для мышц белками. Кроме того, содержащийся в яйцах витамин В12 снимает мышечные спазмы.

Защитят от рака

Вероятность развития рака у женщин, потребляющих холин (вещество, в изобилии содержащееся в яйце) в больших количествах, снижается на 24%. При этом одно крупное яйцо обеспечивает 30% рекомендуемой суточной потребности в холине. Кстати, холин по большей части содержится в желтке, поэтому готовьте любимые омлеты из цельных яиц.

Питают мозг

Холин обеспечивает остроту памяти, одновременно повышая уровень выработки ацетилхолина — нейротрансмиттера, помогающего мозгу более качественно хранить информацию и вызывать ее из недр памяти. Кроме того, яйца несушек, разгуливающих на открытых травяных пастбищах, богаты также и жирными кислотами Омега-3, обеспечивающими мозг необходимой энергией. Старайтесь приобретать яйца у частников, чьи куры имеют доступ к травам, поскольку такие яйца содержат огромное количество витамина Е, оберегающего мозг человека от болезни Альцгеймера.

Сохранят отличное зрение

Яйца богаты лютеином (препаратом желтого тела) и зеаксантином — антиоксидантами, предотвращающими развитие дистрофии желтого пятна сетчатки глаза и катаракты. Главный совет медиков — налегайте на желтки. Для достижения максимальной защиты глаз добавляйте в омлеты богатые этими же антиоксидантами шпинат и кудрявую капусту.

Избавляют от лишнего веса

Данный продукт — самый «вкусный» способ снижения веса. По данным исследователей университета штата Луизиана, замена утренней выпечки блюдами из яиц (по крайней мере 5 раз в неделю) помогает страдающим от ожирения людям сбрасывать на 65% больше лишнего веса!

Ученые отмечают, что потребление яиц по утрам позволяет существенно снизить количество калорий, получаемых человеком в течение дня.

© 2015 Prevention Magazine/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка