Чайный гриб — модный тренд американской диетологии

№15(768) 15 — 21 апреля 2016 г. 12 Апреля 2016 0

Чайный гриб

Популярный, пожалуй, во всех бывших советских республиках чайный гриб становится трендовым напитком и на Западе. Во всех «серьезных» продовольственных магазинах США и Канады этот напиток не просто есть в ассортименте, но и стоит на почетных местах.

О пользе для здоровья сладкого ферментированного чая комбуча (под таким названием он известен в США) пишут и таблоиды, и научные издания. В марте 2016 г. издательство Storey Publishing выпустило книгу Ханны Грум и Алекса Лагори под названием «Большая энциклопедия комбучи: заваривание и наслаждение ароматами здоровья ферментированного чая».

Американские исследователи уверены: комбуча — идеальное средство борьбы со стрессом, но достоинства чайного гриба этим не ограничиваются.

Превосходный — адаптоген

Этот чай — отличный источник антиоксидантов, ведущих непримиримую борьбу с разрушительными свободными радикалами. Он укрепляет иммунитет, повышает выносливость и обеспечивает защиту печени.

Залог здоровья пищеварительной системы

Чайный гриб регулирует пищеварение путем повышения кислотности (что критически важно для усвоения ценных питательных веществ из пищи), оберегая желудок от язвы и прочих недугов.

Богат витаминами группы В и С

Уникальный чай содержит витамин В1 (тиамин), В6 и В12 — они не только избавляют от депрессии, но и повышают степень концентрации внимания. Витамин С подавляет выработку гормона стресса — кортизола.

Снижает потребление сахара и кофеина

Чашка комбучи успешно заменяет дневную порцию кофе, говорят авторы «Энциклопедии...», а L-теанин, входящий в состав чая, нейтрализует вредное воздействие кофеина, а также, в отличие от сахара, играет роль источника спокойной и концентрированной энергии.

Содержит спирт в малых количествах

Как известно, алкоголь в небольшом количестве и естественной форме не только защищает от стресса, но и улучшает настроение.

Автор: © 2016 BookTrib/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка