Европейский суд признал ожирение инвалидностью

№10v(738) 20 — 26 марта 2015 г. 18 Марта 2015 0

Карстен КалтофтЭтот вердикт чреват широким спектром последствий для всех работодателей из 28 стран ЕС.

Несмотря на отсутствие в Евросоюзе закона, запрещающего дискриминацию человека из-за его веса, работодателям следует считать ожирение физической инвалидностью, если это состояние «препятствует полному и эффективному участию конкретного человека в его профессиональной жизни наравне с другими сотрудниками». Так решили судьи высшего европейского суда в Люксембурге, сообщает www.mct-international.com.

Истцом по делу выступил датчанин Карстен Калтофт, весивший свыше 160 кг. Его недавно уволили с работы, и он обвинил местные городские власти в дискриминации. Ответчики утверждали, что дело вовсе не в весе Карстена, а в том, что его должность в дошкольном учреждении просто сократили, но суд занял сторону истца.

Что же на практике означает решение суда, обязательное для исполнения всеми государствами — членами ЕС? Судя по всему, европейским работодателям теперь придется обеспечивать полных сотрудников столами большого размера, расширять дверные проемы, а также приближать их парковочные места к офисным зданиям с тем, чтобы создать страдающим от ожирения людям комфорт на рабочем месте, говорят эксперты в области трудового законодательства.

По данным ВОЗ, диагноз «ожирение» имеют у 20% мужчин и 23% женщин Европы, и работодателям придется нести немалые расходы для создания комфортных условий таким работникам.

Ожидается, что ряд стран ЕС подаст апелляцию на упомянутое решение Суда европейских сообществ.

© Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка