Фасоль против рака

№33(783) 19 — 25 августа 2016 г. 17 Августа 2016 0

Исследователи престижного мексиканского Технологического института Монтеррея (MIT) сообщают: ростки черной (или обыкновенной) фасоли обладают антиканцерогенными свойствами в отношении клеток рака груди, печени и кишечника.

Ученые проверили свойства ростков, полученных на 3—5-е сутки после прорастания. Оказалось, что выделенные из них натуральные вытяжки успешно тормозили рост клеток упомянутых новообразований. Исследователи проверили также действие вытяжки из фасоли на здоровых контрольных клетках и не зафиксировали никакого негативного влияния на них: вред наносится только раковым клеткам.

Как выяснилось, пользу в борьбе с раком печени и кишечника приносят входящие в состав ростков сапонины и флавоноиды, а росту клеток рака груди препятствует генистеин. Мало того, ростки фасоли чрезвычайно богаты антиоксидантами, в частности кверцетином, кемпферолом и антоцианинами, а также феруловой и хлорогеновой кислотами — веществами, отменно стимулирующими иммунную систему.

Работы о пользе пророщенной фасоли для здоровья человека впервые опубликованы в 1977-м и 1979 г., сообщает www.greenmedinfo.com. Теперь ясно, что благо приносят не только ростки, но и сырая и отварная фасоль. Исследователи испанского Университета Комплутенсе доказали, что фасоль в любом виде обладает антираковым эффектом, особенно в отношении меланомы, рака груди и кишечника. По мнению испанцев, наиболее эффективны сырые бобы.

C1-fasol.tif

luma-company.ru

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка