Худшие добавки в кофе

№25(824) 23 -- 29 июня 2017 г. 20 Июня 2017 0

Доказано, что кофе улучшает память, повышает настроение, способствует здоровой работе сердца и даже снижает вероятность возникновения диабета. С этим напитком связана лишь одна проблема — то, что мы (или услужливые бармены) пытаемся придать ему «изумительный» вкус с помощью сладких, искусственных и откровенно токсичных добавок.

Искусственные подсластители

Эти не содержащие калорий заменители сахара в отличие от их натуральных аналогов не вызывают резких всплесков концентрации глюкозы в крови. Но авторы множества научных исследований все чаще говорят о взаимосвязи искусственных заменителей сахара с таким неприятным процессом, как ухудшение способности к метаболизму глюкозы, что повышает риск развития диабета. Кроме того, эти вещества могут оказывать негативное воздействие на работу бактерий кишечника, играющих огромную роль в поддержании нашего здоровья. Некоторые эксперты наиболее безопасной альтернативой сахара называют лишь экстракт стевии.

Сахар

Регулярное употребление сахара в небольшом количестве вреда не нанесет, но если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, пустые калории накапливаются стремительно. Добавление всего по 2 чайные ложки сахара в 3 ежедневные чашки кофе в итоге составляет 48 граммов — больше, чем в банке кока-колы. Чтобы добиться сладости без вреда, замените сахар корицей — естественным подсластителем. Результаты свежих исследований говорят о способности корицы сокращать всплески глюкозы в крови и предупреждать приступы голода. Если хочется чего-то более необычного, попробуйте кардамон. На Ближнем Востоке эту удивительную специю часто добавляют в кофе.

Обезжиренное молоко

Молоко без жира — не обязательно плохо. Тем не менее растет массив научных доказательств того, что жирный продукт может оказаться более полезным. Авторы свежего исследования сообщают, что люди, регулярно употребляющие молочные продукты обычной жирности, за 4 года съели гораздо меньше углеводов, чем те, кто отдавал предпочтение обезжиренной молочной продукции. А если источником упомянутых углеводов являются не слишком полезные блюда (к примеру, подслащенная овсянка), прибавка в весе гарантирована.

В ходе второго исследования доказано, что регулярное употребление молочных продуктов нормальной жирности на 23% сокращает вероятность развития диабета второго типа, а употребление обезжиренных аналогов таких результатов не дает. Скорее всего, так происходит потому, что наличие специфических жирных кислот в традиционной молочной продукции и является средством профилактики диабета. А потому смело пейте обычный (а не обезжиренный) латте.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Опасные обитатели спасительной аптечки

Никто не считал, сколько жизней ежегодно уносят домашние аптечки

Сидячий образ жизни уже не смертный приговор?

Доктор наук Джеймс Ливайн, эксперт чрезвычайно авторитетной и популярной...

Ушные палочки не для ушей

Ватные косметические палочки — единственный чрезвычайно популярный...

Что спасет нас от простуды?

Традиционные рекомендации по профилактике простудных заболеваний и гриппа — мытье...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка