Худшие добавки в кофе

№25(824) 23 -- 29 июня 2017 г. 20 Июня 2017 0

Доказано, что кофе улучшает память, повышает настроение, способствует здоровой работе сердца и даже снижает вероятность возникновения диабета. С этим напитком связана лишь одна проблема — то, что мы (или услужливые бармены) пытаемся придать ему «изумительный» вкус с помощью сладких, искусственных и откровенно токсичных добавок.

Искусственные подсластители

Эти не содержащие калорий заменители сахара в отличие от их натуральных аналогов не вызывают резких всплесков концентрации глюкозы в крови. Но авторы множества научных исследований все чаще говорят о взаимосвязи искусственных заменителей сахара с таким неприятным процессом, как ухудшение способности к метаболизму глюкозы, что повышает риск развития диабета. Кроме того, эти вещества могут оказывать негативное воздействие на работу бактерий кишечника, играющих огромную роль в поддержании нашего здоровья. Некоторые эксперты наиболее безопасной альтернативой сахара называют лишь экстракт стевии.

Сахар

Регулярное употребление сахара в небольшом количестве вреда не нанесет, но если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, пустые калории накапливаются стремительно. Добавление всего по 2 чайные ложки сахара в 3 ежедневные чашки кофе в итоге составляет 48 граммов — больше, чем в банке кока-колы. Чтобы добиться сладости без вреда, замените сахар корицей — естественным подсластителем. Результаты свежих исследований говорят о способности корицы сокращать всплески глюкозы в крови и предупреждать приступы голода. Если хочется чего-то более необычного, попробуйте кардамон. На Ближнем Востоке эту удивительную специю часто добавляют в кофе.

Обезжиренное молоко

Молоко без жира — не обязательно плохо. Тем не менее растет массив научных доказательств того, что жирный продукт может оказаться более полезным. Авторы свежего исследования сообщают, что люди, регулярно употребляющие молочные продукты обычной жирности, за 4 года съели гораздо меньше углеводов, чем те, кто отдавал предпочтение обезжиренной молочной продукции. А если источником упомянутых углеводов являются не слишком полезные блюда (к примеру, подслащенная овсянка), прибавка в весе гарантирована.

В ходе второго исследования доказано, что регулярное употребление молочных продуктов нормальной жирности на 23% сокращает вероятность развития диабета второго типа, а употребление обезжиренных аналогов таких результатов не дает. Скорее всего, так происходит потому, что наличие специфических жирных кислот в традиционной молочной продукции и является средством профилактики диабета. А потому смело пейте обычный (а не обезжиренный) латте.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Сигарета без никотина — утопия или реальное будущее?

План по сокращению содержания никотина в табачных изделиях может стать наиболее...

Здоровье и красота ваших ног

Большая часть дня проходит в беготне, а массу времени доводится проводить стоя,...

10 000: сколько шагов в день считать нормой?

Результаты соцопросов обескураживают: людей, действительно понимающих, какой уровень...

Ошибки при попытке похудеть

Обмен веществ, как известно, замедляется по мере старения. Ученые изучают этот процесс,...

Нашими эмоциями управляет «малый мозг» — кишечные...

В темных и лишенных кислорода участках толстого кишечника человека бурлит и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка