Йога без пива — деньги на ветер

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 30 Сентября 2015 0

Йога. Теперь и в пивоварнях
Йога. Теперь и в пивоварнях

Спортивный инструктор из американского Эльмсфорда Лорен Кроули много лет изучала влияние пива на эффективность занятий йогой и пришла к выводу, что правильное употребление этого напитка весьма положительно влияет на тренировочный процесс.

Лорен ссылается на исследование «Как пиво может повысить эффективность ваших занятий» (How Beer Can Enhance Your Practice), опубликованное в начале года в специализированном американском «Журнале йоги».

Финские ученые изучили зерно ячменя и разные сорта пива и обнаружили там большое количество фенольных соединений, которые обладают силой длительного антиоксиданта. Более того, они помогают нормализовать пищеварение, а это хорошее дополнение к йоге.

Именно поэтому руководитель исследовательской группы Юха-Мати Пихлави советует употреблять сорта пива, сваренных с ячменным солодом, — лагер, эль или стаут. А вот в пшеничном пиве концентрация антиоксидантных соединений, увы, ниже.

По совету Лорен Кроули результаты исследования первой применила на практике пивоваренная компания Капитана Лоуренса в Эльмсфорде (штат Нью-Йорк, США). Пивоварня начала проводить уроки йоги на заводе, угощая желающих собственным продуктом. После 90 минут упражнений всем участникам предлагают закончить занятие не минуткой медитации, а бокалом хмельного напитка.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка