Кофе защищает печень

№18v(746) 15 — 21 мая 2015 г. 14 Мая 2015 0

По данным Всемирного фонда исследований в области онкологических заболеваний WCRF, потребление трех и более доз спиртного в неделю повышает риск развития рака печени, а вот кофе уменьшает эту опасную вероятность.

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона проанализировали результаты 34 исследований с участием 8,2 млн. жителей планеты, в ходе которых было зафиксировано 24 500 случаев развития рака печени. Эксперты пришли к выводу: потребление спиртного и лишний вес провоцируют упомянутое заболевание, пишет news.nationalpost.com. Ученые рекомендуют мужчинам ограничить потребление алкоголя двумя дозами в неделю, а женщинам — одной. При этом всего одна чашечка кофе в день снижает риск.

Взаимосвязь между алкоголем и раком печени установлена давно, но лондонские эксперты впервые высчитали, какое именно количество спиртного опасно для здоровья. Кроме того, они первыми обратили внимание на устойчивую связь между кофе, лишним весом и онкологией. Полученные выводы Королевский колледж Лондона передал специальному международному экспертному комитету для оценки, а затем Фонд WCRF опубликовал итоговые результаты. Примечательно, что риск развития рака печени, по данным WCRF, повышает также загрязнение пищевых продуктов афлатоксинами.*

__________________________________
* Афлатоксины — производные кумарина, вырабатываемые плесневыми грибами.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка