Молоко убивает

№4(757) 29 января — 4 февраля 2016 г. 27 Января 2016 3 3.9

veganstvo.info

Молоко — это единственный напиток, который сегодня агрессивно навязывают детям, говоря о его пользе для здоровья. На самом деле этот продукт лишь провоцирует болезни, а миф о «полезном» молоке в последнее время все чаще и убедительнее развенчивают независимые исследователи и ученые, до предела возмущенные назойливой пропагандой.

Молоко — при длительном потреблении в большом количестве — крайне негативно сказывается на здоровье человека, сообщает авторитетное медицинское издание British Medical Journal.

Результаты масштабного обследования жителей Швеции (61 433 женщин и 45 339 мужчин в возрасте от 39 до 74 лет), проводившегося на протяжении 11 лет, свидетельствуют об одном: чем больше коровьего молока потребляет человек, тем выше шансы на перелом или преждевременный уход из жизни. Более всего рискуют женщины, ведь им врачи рекомендуют налегать на молоко, чтобы избежать переломов — последствия остеопороза, сообщает www.healthy-holistic-living.com.

Так, потребление трех стаканов молока в день почти в два раза повышает вероятность ранней смертности женщин — в сравнении со сверстницами, выпивающими только по одному стакану (200 мл). При этом риск заработать перелом возрастает на 16%. Молоко трижды в день — смертность в два раза выше.

Провокатор остеопороза и переломов

На протяжении полувека пищевая индустрия убеждает людей, что потребление пастеризованных молочных продуктов (в частности молока или сыра) повышает уровень кальция в организме. Это полностью ложное заявление. На самом деле процесс пастеризации приводит лишь к образованию карбоната кальция, никоим образом не способного проникать в клетки без хелатной* добавки.

__________________________________________
* Хелаты — органические химсоединения, в которых атомы образуют более одного направления сцепления металлом в растворе. Хелатная добавка «притягивает» и удаляет из организма тяжелые металлы, пестициды, продукты распада лекарств и множество других токсинов

Именно поэтому организм в попытке нивелировать появление карбоната кальция в крови вынужден забирать кальций из костной ткани. Вот как раз данный процесс и провоцирует остеопороз.

Пастеризованные молочные продукты содержат чрезвычайно мало магния, необходимого для надлежащей абсорбции кальция организмом. Большинство экспертов минимальным соотношением кальция к магнию называют 2:1, а желательным — 1:1. Вот почему молоко с соотношением кальция к магнию на уровне 10:1 следует считать проблемным продуктом. Да, человек может потребить 1200 мг кальция, но ему очень сильно повезет, если организму удастся переработать хотя бы треть этого количества.

Свыше 99% запасов кальция хранятся в скелете, обеспечивая его механическую прочность. Пастеризованные молочные продукты понижают количество поступающего в организм кальция, а потому скелет начинает выступать в роли его основного поставщика. Итог закономерен — остеопороз. Кстати, больше всего от остеопороза страдают жители тех стран — США, Канады, Норвегии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии — где наиболее агрессивно рекламируется польза молока.

Проверка правильности пастеризации молока состоит в определении активности фосфатазы. При нагреве молока и после завершения пастеризации фосфатаза на 100% уничтожается. А ведь именно этот фермент критически важен для процесса абсорбции минералов, в т. ч. и кальция!

Фосфатаза — третий по объему содержания фермент в сыром молоке, и те, кто потребляет молоко именно в таком виде, действительно приносят пользу своей костной ткани. Этот вывод подтверждается результатами ряда исследований — как на животных, так и на людях.

Вот уже 40 лет фармацевтическая индустрия упорно вбивает в головы женщин представление о том, что эстроген повышает устойчивость костей к переломам. Если верить рекламе, именно он предотвращает развитие остеопороза. В итоге женщинам навязывают покупку препаратов заместительной гормональной терапии.

Пища, безусловно, повышает уровень эстрогена в организме, на долю же молочных продуктов приходится от 60% до 70% этого повышения. Главным источником эстрогена в молоке стала современная фабричная практика непрерывного доения коров даже в стадии беременности. Вдумайтесь, в процессе вынашивания плода содержание эстрогена в молоке возрастает с 15 до 1000 пг/мл!

Национальный совет по молочному животноводству США пытается заставить всех поверить в «отсутствие доказательств негативного влияния богатых белками продуктов, например молока, на баланс кальция в организме или на здоровье костей». В то же время специалисты совета прекрасно знают, что это ложь, и признают: «Избыток белка в пище, в особенности, очищенного белка, повышает объемы вывода кальция с мочой. Такая потеря кальция может негативно сказываться на балансе этого минерала, что провоцирует снижение костной массы и остеопороз».

Чем больше молока — тем больше воспалений

Наиболее вероятная причина негативного влияния молока на здоровье — опасный воспалительный процесс, провоцируемый галактозой — продуктом распада лактозы, основного сахара в составе молока.

Более того, результаты исследований говорят о том, что у женщин, потребляющих много сыра и йогурта, вероятность переломов ниже, чем у сверстниц, потребляющих молочные продукты в малом количестве. И в этом есть смысл, ведь эти выводы поддерживают теорию провоцируемого молоком воспалительного процесса, поскольку в йогурте и сыре содержится гораздо меньше лактозы и галактозы, чем в молоке.

Источник питания для рака

Один из мощных гормонов — инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1) — по иронии судьбы идентичен у человека и коров.

Потребляемая нами пища определяет концентрацию ИФР-1 в крови. Высококалорийные продукты или животные белки склонны повышать концентрацию ИФР-1, а молоко в этом вопросе, судя по всему, играет тревожную роль «первой скрипки».

Данный гормон смело можно считать «топливом» для любого вида онкологии. Медики называют ИФР-1 «одним из ключевых факторов стремительного роста и распространения рака груди, простаты и кишечника». Скорее всего, он провоцирует вообще все виды онкологии. ИФР-1 в обязательном порядке входит в состав любого молока, ведь новорожденный по определению обязан расти быстро!

Результаты научных исследований говорят о том, что у девочек-подростков содержание ИФР-1 в крови повышается на 10% после 0,5 л молока в день, а у женщин в период менопаузы это происходит всего от трех порций обезжиренного или 1% молока.

Гормон ИФР-1 стимулирует нежелательный рост клеток, слишком напоминающий рост злокачественных новообразований, а также ускорение процесса старения. ИФР-1 считается одним из наиболее мощных провокаторов развития онкологии. При этом излишняя стимуляция процесса роста гормоном ИФР-1 приводит к резкому преждевременному старению; сокращение концентрации ИФР считается мерой по борьбе с возрастными процессами.

Еще в 1997 г. Американский институт онкологических исследований опубликовал выводы анализа, свидетельствующие о том, что в ходе многочисленных исследований вероятность риска развития рака возрастала при увеличении потребления молока.

Пастеризация не только скрывает плохое качество молока, но и уничтожает ферменты и ценные питательные вещества

Почему люди до сих пор пьют молоко? Все очень просто — они считают его безопасным благодаря пастеризации. Температурная обработка уничтожает большое количество бактерий в молоке, что позволяет скрывать наличие в нем банальной грязи, гноя и следов некорректного ухода за животными. Гораздо дешевле производить грязное молоко, в котором бактерии убиты нагревом, чем поддерживать в норме состояние здоровья коров и производить чистые молочные продукты.

По данным авторитетного издания Consumer Reports (США), занимающегося защитой прав потребителей, 44% из 125 проб пастеризованного молока содержали по 2200 организмов на кубический сантиметр — фекальных бактерий и бактерий группы кишечной палочки.

В процессе пастеризации уничтожается витамин С и повреждаются растворимые в воде витамины группы В — в итоге резко сокращается пищевая ценность молока. Уничтожаются ферменты, белки — антитела, а также полезные гормоны. А ведь именно ферменты способствуют перевариванию лактозы, совместно с белками они же обеспечивают абсорбцию витаминов. Защитные ферменты молока в процессе пастеризации просто деактивируются, и оно — как ни парадоксально — начинает скорее портиться.

В целом пастеризованное молоко — это вовсе не тот напиток, который можно было бы рекомендовать для поддержания или улучшения состояния здоровья. Оно просто не обладает значимой питательной ценностью, да и пить его гораздо вреднее, чем воздерживаться от него. В мире существует множество более полезных альтернатив, например кокосовое молоко, ореховое (миндальное), а также конопляное молоко, существенно опережающее коровье по содержанию ценных питательных веществ, и др.

А пока эти продукты редки в украинских магазинах, пейте лучше простую воду, кофе, чай...

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...
Загрузка...

Ожирение будут лечить электротоком?

Воздействие электрическим током на участок головного мозга, отвечающий за...

Натуральный фруктовый сок детям не вредит

Еще недавно западные педиатры советовали ограничивать потребление сока детьми...

Грязь и бактерии вам помогут

Канадские эпидемиологи из Университета Альберты внесли весомый вклад в доказательную...

Собираем антиоксиданты

Каждый из нас много раз слышал уже набивший оскомину термин «антиоксиданты»: их...

Определяем годность самых популярных продуктовых...

Не пора ли расчистить запасы продовольствия в кладовой? Любой продукт со временем либо...

Лишний вес — тяжкое бремя современности

Эпидемия ожирения давно перестала быть исключительно американской проблемой: сегодня...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Aleksandr

статья на тему жить вредно - организм изнашивается

- 4 +
niky

полезность и вред молока...после 20 лет ---молоко вредно....кроме того все кисло-молочные продукты в украине и сыровые тожэ -напичканы пальмовым маслом-А это вооще смерть-от ТРОМБОВ...так как пальмовее масло в органнизьме не усваиваецца.....это всё равно что кушать солидол и автол--подукты переработки нефти-----если хотите кушать сыры и сливочное масло --то берите только на рынке в крестьян...там и брынзы и сыры масло еще чистые..

- 11 +
Виктор Лукашук
30 Января 2016, Виктор Лукашук

настоящее молоко от коровки полезно всегда. правда есть категория людей у которых индивидуальная невосприимчивость так они молоко никогда не пьют и без статей в газетах. сам пью по 2-3 литра в день и очень прекрасно себя чувствую.
в древних трактатах сказано: сказано, что демоны дискредитируют 5 типов живых существ - священников, стариков, женщин, детей и корову.
кто слышал такое высказывание: молоко вредно, а вот винца (коньячка, водочки) 50 гр. в день полезно. вот и думайте кто вам проповедует.

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка