Молоко убивает

№4(757) 29 января — 4 февраля 2016 г. 27 Января 2016 3 3.9

veganstvo.info

Молоко — это единственный напиток, который сегодня агрессивно навязывают детям, говоря о его пользе для здоровья. На самом деле этот продукт лишь провоцирует болезни, а миф о «полезном» молоке в последнее время все чаще и убедительнее развенчивают независимые исследователи и ученые, до предела возмущенные назойливой пропагандой.

Молоко — при длительном потреблении в большом количестве — крайне негативно сказывается на здоровье человека, сообщает авторитетное медицинское издание British Medical Journal.

Результаты масштабного обследования жителей Швеции (61 433 женщин и 45 339 мужчин в возрасте от 39 до 74 лет), проводившегося на протяжении 11 лет, свидетельствуют об одном: чем больше коровьего молока потребляет человек, тем выше шансы на перелом или преждевременный уход из жизни. Более всего рискуют женщины, ведь им врачи рекомендуют налегать на молоко, чтобы избежать переломов — последствия остеопороза, сообщает www.healthy-holistic-living.com.

Так, потребление трех стаканов молока в день почти в два раза повышает вероятность ранней смертности женщин — в сравнении со сверстницами, выпивающими только по одному стакану (200 мл). При этом риск заработать перелом возрастает на 16%. Молоко трижды в день — смертность в два раза выше.

Провокатор остеопороза и переломов

На протяжении полувека пищевая индустрия убеждает людей, что потребление пастеризованных молочных продуктов (в частности молока или сыра) повышает уровень кальция в организме. Это полностью ложное заявление. На самом деле процесс пастеризации приводит лишь к образованию карбоната кальция, никоим образом не способного проникать в клетки без хелатной* добавки.

__________________________________________
* Хелаты — органические химсоединения, в которых атомы образуют более одного направления сцепления металлом в растворе. Хелатная добавка «притягивает» и удаляет из организма тяжелые металлы, пестициды, продукты распада лекарств и множество других токсинов

Именно поэтому организм в попытке нивелировать появление карбоната кальция в крови вынужден забирать кальций из костной ткани. Вот как раз данный процесс и провоцирует остеопороз.

Пастеризованные молочные продукты содержат чрезвычайно мало магния, необходимого для надлежащей абсорбции кальция организмом. Большинство экспертов минимальным соотношением кальция к магнию называют 2:1, а желательным — 1:1. Вот почему молоко с соотношением кальция к магнию на уровне 10:1 следует считать проблемным продуктом. Да, человек может потребить 1200 мг кальция, но ему очень сильно повезет, если организму удастся переработать хотя бы треть этого количества.

Свыше 99% запасов кальция хранятся в скелете, обеспечивая его механическую прочность. Пастеризованные молочные продукты понижают количество поступающего в организм кальция, а потому скелет начинает выступать в роли его основного поставщика. Итог закономерен — остеопороз. Кстати, больше всего от остеопороза страдают жители тех стран — США, Канады, Норвегии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии — где наиболее агрессивно рекламируется польза молока.

Проверка правильности пастеризации молока состоит в определении активности фосфатазы. При нагреве молока и после завершения пастеризации фосфатаза на 100% уничтожается. А ведь именно этот фермент критически важен для процесса абсорбции минералов, в т. ч. и кальция!

Фосфатаза — третий по объему содержания фермент в сыром молоке, и те, кто потребляет молоко именно в таком виде, действительно приносят пользу своей костной ткани. Этот вывод подтверждается результатами ряда исследований — как на животных, так и на людях.

Вот уже 40 лет фармацевтическая индустрия упорно вбивает в головы женщин представление о том, что эстроген повышает устойчивость костей к переломам. Если верить рекламе, именно он предотвращает развитие остеопороза. В итоге женщинам навязывают покупку препаратов заместительной гормональной терапии.

Пища, безусловно, повышает уровень эстрогена в организме, на долю же молочных продуктов приходится от 60% до 70% этого повышения. Главным источником эстрогена в молоке стала современная фабричная практика непрерывного доения коров даже в стадии беременности. Вдумайтесь, в процессе вынашивания плода содержание эстрогена в молоке возрастает с 15 до 1000 пг/мл!

Национальный совет по молочному животноводству США пытается заставить всех поверить в «отсутствие доказательств негативного влияния богатых белками продуктов, например молока, на баланс кальция в организме или на здоровье костей». В то же время специалисты совета прекрасно знают, что это ложь, и признают: «Избыток белка в пище, в особенности, очищенного белка, повышает объемы вывода кальция с мочой. Такая потеря кальция может негативно сказываться на балансе этого минерала, что провоцирует снижение костной массы и остеопороз».

Чем больше молока — тем больше воспалений

Наиболее вероятная причина негативного влияния молока на здоровье — опасный воспалительный процесс, провоцируемый галактозой — продуктом распада лактозы, основного сахара в составе молока.

Более того, результаты исследований говорят о том, что у женщин, потребляющих много сыра и йогурта, вероятность переломов ниже, чем у сверстниц, потребляющих молочные продукты в малом количестве. И в этом есть смысл, ведь эти выводы поддерживают теорию провоцируемого молоком воспалительного процесса, поскольку в йогурте и сыре содержится гораздо меньше лактозы и галактозы, чем в молоке.

Источник питания для рака

Один из мощных гормонов — инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1) — по иронии судьбы идентичен у человека и коров.

Потребляемая нами пища определяет концентрацию ИФР-1 в крови. Высококалорийные продукты или животные белки склонны повышать концентрацию ИФР-1, а молоко в этом вопросе, судя по всему, играет тревожную роль «первой скрипки».

Данный гормон смело можно считать «топливом» для любого вида онкологии. Медики называют ИФР-1 «одним из ключевых факторов стремительного роста и распространения рака груди, простаты и кишечника». Скорее всего, он провоцирует вообще все виды онкологии. ИФР-1 в обязательном порядке входит в состав любого молока, ведь новорожденный по определению обязан расти быстро!

Результаты научных исследований говорят о том, что у девочек-подростков содержание ИФР-1 в крови повышается на 10% после 0,5 л молока в день, а у женщин в период менопаузы это происходит всего от трех порций обезжиренного или 1% молока.

Гормон ИФР-1 стимулирует нежелательный рост клеток, слишком напоминающий рост злокачественных новообразований, а также ускорение процесса старения. ИФР-1 считается одним из наиболее мощных провокаторов развития онкологии. При этом излишняя стимуляция процесса роста гормоном ИФР-1 приводит к резкому преждевременному старению; сокращение концентрации ИФР считается мерой по борьбе с возрастными процессами.

Еще в 1997 г. Американский институт онкологических исследований опубликовал выводы анализа, свидетельствующие о том, что в ходе многочисленных исследований вероятность риска развития рака возрастала при увеличении потребления молока.

Пастеризация не только скрывает плохое качество молока, но и уничтожает ферменты и ценные питательные вещества

Почему люди до сих пор пьют молоко? Все очень просто — они считают его безопасным благодаря пастеризации. Температурная обработка уничтожает большое количество бактерий в молоке, что позволяет скрывать наличие в нем банальной грязи, гноя и следов некорректного ухода за животными. Гораздо дешевле производить грязное молоко, в котором бактерии убиты нагревом, чем поддерживать в норме состояние здоровья коров и производить чистые молочные продукты.

По данным авторитетного издания Consumer Reports (США), занимающегося защитой прав потребителей, 44% из 125 проб пастеризованного молока содержали по 2200 организмов на кубический сантиметр — фекальных бактерий и бактерий группы кишечной палочки.

В процессе пастеризации уничтожается витамин С и повреждаются растворимые в воде витамины группы В — в итоге резко сокращается пищевая ценность молока. Уничтожаются ферменты, белки — антитела, а также полезные гормоны. А ведь именно ферменты способствуют перевариванию лактозы, совместно с белками они же обеспечивают абсорбцию витаминов. Защитные ферменты молока в процессе пастеризации просто деактивируются, и оно — как ни парадоксально — начинает скорее портиться.

В целом пастеризованное молоко — это вовсе не тот напиток, который можно было бы рекомендовать для поддержания или улучшения состояния здоровья. Оно просто не обладает значимой питательной ценностью, да и пить его гораздо вреднее, чем воздерживаться от него. В мире существует множество более полезных альтернатив, например кокосовое молоко, ореховое (миндальное), а также конопляное молоко, существенно опережающее коровье по содержанию ценных питательных веществ, и др.

А пока эти продукты редки в украинских магазинах, пейте лучше простую воду, кофе, чай...

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Aleksandr

статья на тему жить вредно - организм изнашивается

- 4 +
niky

полезность и вред молока...после 20 лет ---молоко вредно....кроме того все кисло-молочные продукты в украине и сыровые тожэ -напичканы пальмовым маслом-А это вооще смерть-от ТРОМБОВ...так как пальмовее масло в органнизьме не усваиваецца.....это всё равно что кушать солидол и автол--подукты переработки нефти-----если хотите кушать сыры и сливочное масло --то берите только на рынке в крестьян...там и брынзы и сыры масло еще чистые..

- 11 +
Виктор Лукашук
30 Января 2016, Виктор Лукашук

настоящее молоко от коровки полезно всегда. правда есть категория людей у которых индивидуальная невосприимчивость так они молоко никогда не пьют и без статей в газетах. сам пью по 2-3 литра в день и очень прекрасно себя чувствую.
в древних трактатах сказано: сказано, что демоны дискредитируют 5 типов живых существ - священников, стариков, женщин, детей и корову.
кто слышал такое высказывание: молоко вредно, а вот винца (коньячка, водочки) 50 гр. в день полезно. вот и думайте кто вам проповедует.

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка